【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京日记,一个人

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-08-16 16:49:01 阅读:次   投稿   注册

  一个人就是一个宇宙,一个小宇宙,或一个大宇宙,需我中与你,你中有我,他中有他,需要一个万物和盛的世界。除此之外,一个人还需要得到什么?付出什么?学习什么?请给我一个坚定的回答?

  在这里,请问,作为一个人,你还有什么没有得到满足?你还要为那些最有意义事情而努力奋斗?毛泽东同志说过,人活着,总有一点精神,总讲一点精神,一个人,若没有一点精神,就应该锻炼和训练出一种好的精神。我们应该相信正义的力量,精神的力量和信仰的力量,只有相信了正义的力量,才能锻炼出一种好的精神。世界上没有两片同样的树叶,所有的动植物都各有所异,即使是同一种动植物,个性也是千差万别,两只猫,两只狗,两种动植物间的性格都不一样。两个人,即使是双胞胎兄弟或姐妹,性格也不一样。那么,人与人之间的思想情操,精神面貌,有好也有坏,有高也有低,有勤也有怠,我们应该学习他人好,高与勤,所以,学习也是一种精神与思想境界。

  请问,一个人到底需要什么?一个人需要一片蓝天,一片土地,还需要一个温馨的家园。一个人需要一份真诚,一个真爱的伴侣和几位真诚的朋友。除此之外,一个人还需要什么呢?还需要洁净的源,清晰的空气,无污的大地,以及和谐的社会。

  请问,一个人像什么?一个人就像一滴水,一粒沙子,一株小草,一棵大树,有时渺小,有时平凡,有时伟岸。

  请问,一个人的人生什么?是一片天,一片地,一方沃土的播种者,一个人是你的一片天,一片地,及你的另一半。

  一个人有时候孤独,有时候脆弱,有时候幸运,有时候不幸,一个人要学会理解和包容,同时,也需要别人的理解和包容。

  一个人可以重于泰山,也可能轻于鸿毛,但只要是人,总会选择忍耐和坚强,总会期待拥抱春天,徜徉阳光,向往光明,这个人就是你,就是我,就是他,就是我们平凡而又伟大的人民,全心全意为他们服务,就是一个人最好的精神,全心全意让他们幸福,就是我们永恒的方向。一个人需要学习与休息,需要享受天伦之乐,一个人怎样活得最有意义,无怨无悔,请给我一个坚定的回答?

  一个人就是一个宇宙,一个小宇宙,或一个大宇宙,需我中与你,你中有我,他中有他,需要一个万物和盛的世界。除此之外,一个人还需得到什么?付出什么?学习什么?请再一次给我一个坚定的回答?

  2012年11月25日于丰台卢沟桥华德公司。

  相关专题:一个人

网友的读后感

关于北京日记,一个人的读后感