【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

用文字记录自己的心情

作者:艾闻 来源: 时间:2013-09-26 09:36:08 阅读:次   投稿   注册

  用文字记录自己心情

  炎热,灼断了码字的连贯。汗,淹没了心静的梦幻。泼墨挥毫,绘不出心中的蓝景。折枝为桅,荡不起搁浅的帆。我该拾一腔怎样的虔诚,方能找回经年远逝的热情?

  岁月,扬起尘沙,亦飘落萧瑟。很多过往,藏怀于心,成为记忆的疤。美丽与否,已不在追逐的范畴。遇到过的人,我为你祝福。走过的路,我会时常回首。昨日的耕耘,收不收获,不是我的追求,过程比结果更重要。这一程的满足,才是真正的长久。

  暂时还没有走千山的足,千山美景只能在梦里游。尽管很渴望远山含黛悦目悦心的醉,但我更知,尽孝不可迟疑,责任更不能等待!多少人错过了,心中划出遗憾的伤。那种“子欲养,而亲不待”的痛,将搅扰一生的安宁。所以我安稳于牵绊,无悔我的坚持,尽心做好眼前之事。那些美丽山水、那个梦里草原的召唤,我都一一珍藏,放置心间。我想无论多久,我们的约定都不会过期,终有一天能够实现。

  我喜欢静静的时刻独自静默,任由时光静止,任由思绪成河。在这温度泛滥的季节,一向钟情明媚灿烂的我,也不得不一改初衷,盼望薄云遮日、轻雾升腾了。其实,只要我们善于琢磨,恳于思索,就能感受得到,哪一种景致都蕴含着自己独特的美!就看我们站在何种角度看待它,用何种心态来面对它。

  断断续续的思绪,随走随记,没有章法,也无程序。

  喜欢这样的方式,用文字记录心情。哪怕是只语片言,哪怕是断章倏景,只要心湖微起涟漪,都是该捕捉的瞬间。一直坚持“我笔写我心”,每一次提笔,都是与心灵诉说,每一个文字,都有我心路行走的影子。

  欣赏别人的风景,记录自己的脚步。在似水流年里,留下一点痕迹,留下一点回忆

  相关专题:心情 自己 文字

网友的读后感

关于用文字记录自己的心情的读后感