【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京笔记;无 题(80)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-11-07 16:07:36 阅读:次   投稿   注册

  对于人类和整个宇宙来说,只有那些具有崇高的共*主义思想品质、道德情操与精神境界的人,才能真正称得上是最成功与最有价值的人。

  有一流思想品质的人,在现实的世俗生活中可能有些吃亏,但他毕竟是一个品质高尚的人,到任何时候都要比思想品种差的人强。那些思想品质的差的人怎么可能会看得到这一点呢?他们认为,在这个世界上,只有自己是最聪明的。

  社会要和谐,首先必须要从制度和机制体制上和谐起来。那么,我们要执着于什么呢?我们要执着于爱心、包容心。我们要执着于和谐。其他的不要太执着。

  上下五千年,我们再也不能落俗到封建社会的那一套中去,因为,那是死路一条。

  如果我们的心中装满了对老百姓的深情厚意,就一定能够做好为人民服务的工作。

  如果我们每一个人都用心灵去对待环保,观察环保,维护环保,构建环保,那么,环境污染这个问题就会很快的得到解决。

  由于日本文化的先进性不够,和谐文化严重不足,愚忠文化仍然还比较深厚,又是与我们隔阂,为了防范其对我们的文化入侵,在文化方面,我们必须同日本保持距离,防备他三分。当然,在其他方面也要防范他们,尤其在钓鱼岛及海洋权益方面。

  每一个人都是艺术,都有属于他的艺术。

  2013年11月1日于怀柔兴怀大街农行分理处。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于北京笔记;无 题(80)的读后感