【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

当这个深秋来临的时候

作者:lahua788 来源: 时间:2013-11-11 21:17:06 阅读:次   投稿   注册

  当这个深秋来临的时候

  当这个深秋来临的时候,望着窗外飘下的稀稀落落的叶子,心里不免有了一丝深深的伤感,有的时候当自己去品尝那份静静的孤寂的时候,就像这洒落叶子,那份激情,那份开心,那份炫耀,都像人世间彩虹般绚丽多姿,霎那间在这深秋来临的时候飘飘然然吹散消失在那无边无际的天边。秋天又是一个让人无限眷恋的季节,虽然短暂但是带给人更多的思考,想想这一年轮回,自己心境,自己事业,自己的生活,是潮起潮路还是跌宕起伏还是碌碌无为,还是教了知心的朋友把歌欢唱,还是走遍了祖国大江河山,还是为自己那微薄收入苦苦的挣扎,还是……

  当这个深秋来临的时候,心里最想的最多就是静静独自坐在一间没有吵闹声房间里,插上耳机静静聆听着关于秋的那些虽然有些伤感的歌曲,仔细品味着秋,喝上一杯淡淡清茶,想想自己大半年经历,是苦涩的,还是幸福的,还是无奈还是惆怅还是自己作践自己,放不开,放不下那些纠缠自己的心中哀怨情怀。

  当这个深秋来临的时候,是不是想着自己又要老了一岁了,不论你以前是成熟稳重还是青涩的,望着自己面容是靓丽的还是憔悴的,都或许改变不了一个不争的事实,那就是生活沉淀在这个深秋的季节,也许你收到了一份惊喜,也许收到了一份爱欲缠绵的爱情,也许你收到了父母对你永久的牵挂,也许你收到了登峰造极事业,让你春得意意气风发,开始了盘算心中更高的目标。

  当这个深秋来临的时候,心里想着最多是,为什么有些事不能回到从前,回到最初最想那种境况,原来有的时候都是南柯一梦,当美梦醒来的时候,终究要面对发生的一切,什么事有的时候不是自己力所能及,而是现实冲破一切,当自己把自己褒裹在自己一张大网里,心想的就这样忘掉世俗一切,心里满满都是自己那份天真的世界里,可是当深秋夜风吹来的时候,这张网被吹得七零八散的时候,好像自己被这个世界抛弃了一般,是泪痕悄悄从自己面颊滚落下来,品尝深秋夜晚来临那份成熟,那份秋之美,原来深秋来临的时候是一种落寂,是一种惆怅,是一种收获,是一种让人难以忘却爱恨情仇,是一种淡淡清茶味道。

  相关专题:

网友的读后感

关于当这个深秋来临的时候的读后感