【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

退出这没有意义的爱情竞争

作者:阿狸 来源: 时间:2013-11-30 21:05:49 阅读:次   投稿   注册

  退出这没有意义的爱情竞争

  倾诉人:秋芮 性别:女 年龄:23岁 职业:银行大堂经理

  时间:11月5日 地点:某商务店(滨湖花园三期) 记录整理:阿狸

  一句玩笑话成就一对恋人

  小康春节回徐州过年时,几个多年没见的好朋友请他吃饭,为了热闹,又临时拽上我,就在那次饭局上我认识了小康。小康父亲在外地承包了上千亩土地种农作物,小康从高中毕业后就跟在他父亲身边帮忙,母亲留在徐州,小康已经3年没回徐州了,他在饭桌上赞叹徐州变化快,有的地方他都很陌生了。

  得知小康还没谈女朋友,我的朋友,也就是叫我一起来的明乔连忙指着我说:“芮芮也没男朋友呢,干脆来追我们芮芮吧!”虽然是开玩笑的话,可是小康却当真了,能看出来他对我有好感,而没有男朋友的我,对小康也有着一见如故的亲切。

  饭局结束没几天,年初一小康便迫不及待地约我出来见面,小康让我带他去几个新开的景点逛一逛,我陪他一起去了,这时的我们有了一种恋人之间的默契。最温馨的是,我喝剩的奶茶,小康怕浪费,三口两口就喝掉了,在我看来这是恋人之间才会有的举动啊!

  仅仅一个星期,我和小康就陷入了热恋中。我问小康在外地有没有谈过女朋友,小康说没有,又说他已经好几年没谈过恋爱了,而且他保证,今后也只有我这一个女朋友,无论在哪里,他的心都会在我这里的。

  过完春节没多久,小康就随着父亲回外地了,而告别的时候,我通过小康和他母亲通电话的语气,隐隐听出小康父亲这一次回来的原因,是想和小康母亲离婚。但小康不告诉我他的家事,我也不方便多问,毕竟我们才认识一个多礼拜。

  回到外地之后,为了表示他的忠诚,小康每晚都和我视频聊天。在视频里,他的一举一动我都看在眼睛里,他住的环境,他每天晚上都做些什么,直到睡觉前,我们才恋恋不舍地将视频关掉。

  明乔见我和小康认了真,很是惊讶,说:“你俩真成了?小康这家伙可是一直在外地的,将来怎么样不好说,他又听他父亲的,你和他谈归谈,但是千万不要投入太多,就算谈不下去了,你也不会太伤心。”我说明乔:“撮合我和小康的是你,现在来拆台的也是你,什么居心啊?”明乔笑道:“给你提个醒么,毕竟小康在外地,将来怎样还是个未知数呢。”明乔这样一讲,我也有点清醒了,总觉得小康瞒着我什么。

  有一天晚上,我们正视频时,我看见他身后的房门推开了,进来一个30多岁的女人问了小康几句话,小康立即将音频关掉,他肯定不想让我听见什么,我好奇地问小康那人是谁。我听小康说过他父子俩是住在一起的,没有外人,怎么还会有一个女人?而小康的说法则是那女人是临时过来帮他家忙的。

  他们父子俩身边都有一个女人

  小康喜欢唱歌,离开徐州之前,他还参加过K歌大赛,也拿了奖。到外地之后,因为忙,没有时间去KTV唱,他便经常在唱歌的网站唱歌,他的音质有点像韩庚,因为唱的好,小康还有不少粉丝,再加上小康长得比较帅气,他说,有不少女孩子在网上追求他。在我面前,小康并不避讳这个话题,有哪些女孩追求他,在哪个地方,又是做什么工作,多大年龄,漂亮不漂亮,他都会告诉我。对这些情况,我既想听他说实话,但听了心里又不舒服,哪个女孩都会讨厌自己的男朋友是个万人迷,因为没有安全感。

  一天晚上,小康突然发现香烟没了,他就去外面买香烟。视频一直开着,小康离开房间没多久,上次出现的女人又推开房门进来了,而她居然穿着一身很暴露的睡衣,披散着头发,到电脑桌旁拿了一个热壶就离开了。她不知道,我一直在视频前看着她呢。等小康回家,我又问小康那个穿睡衣的女人是谁,小康终于招了,那是他父亲的女朋友,一直跟着他父子俩住在一起。我问小康他父亲要和他母亲离婚,是不是就因为这个女人?小康承认了,又说他最近还要回徐州一次,一是他父亲要和他母亲办离婚手续,二是他想回徐州看看我。

  我说小康:“你父亲这样对你母亲,你也不问啊,显然你父亲只是看上了那个女人的姿色,你母亲跟你父亲大半辈子,到了这个年龄,说不要就不要了,你还帮着你父亲,算什么儿子啊。”小康说少不问老事,他父亲独断专行,他根本就问不了,再说了,他母亲也知道这些年来他父亲在外地的这些事,他母亲都心灰意冷,不想再过下去,他一个做儿子的,还能改变这一切吗?

  小康说完,我觉得也是,他能改变什么,但和自己母亲的情敌住在同一屋檐下,我是做不到的。

  过了几天,小康果然和他父亲一起回到了徐州,准备等他父母办完离婚手续再回外地,可能要在徐州呆上一个星期。因为我的陪伴,小康忘记了家庭破裂的不快,他整天和我腻在一起,两个人逛街吃饭看电影,不过有一天我和小康正在逛街时,他的手机响了,手机里传来一个女孩子的声音,我听得很清楚,女孩问他要过几天才回去。我心想,真是有什么样的父亲就有什么样的儿子。小康仓促地接完电话,没等我问,就告诉我那是他父亲在当地给他介绍的女孩,不过他没同意,那女孩只是一厢情愿,他不会和她发生什么的。

  外地女孩在电话里向我示威

  无论信与不信,我都无法去核实小康说的话的真实性,我只能选择相信他。不久,小康又和他父亲一起离开了徐州。就像从前一样,每晚我们都守在电脑前,让我深信,小康就我这一个女朋友,他绝无二心。

  可是有一天,我正在上班时,一个电话打来找我,普通话还蛮标准,她说她是小康的女朋友,她知道小康每天晚上都在电脑前和我聊QQ,女孩让我不要缠着小康,又说小康每天晚上陪着我不是因为我,而是因为他父亲管得太严,晚上压根不让他出门,所以他才喜欢在网上唱歌,陪我只是顺便。女孩还说她白天经常和小康见面的,因为她才是小康的正牌女友。女孩又告诉我,小康在网上的女友有许多,她经常要找几个和小康关系亲密的,并且将她们清除出小康的视线……

  突然冒出来的正牌女友让我瞬间从恋爱的甜蜜里跌入冰冷的心情谷底,我不相信小康是这种人,但女孩说的似乎又全是真的,包括小康爱去的网站,他最喜欢的明星等等,女孩全部知道,如果跟他不熟,她怎么会知道得这么清楚?我打电话问小康,小康说我大惊小怪,他来徐州的时候又不是没有告诉过我,他父亲在当地给他介绍过一个女孩,女孩是他父亲朋友的女儿,因为两个当父亲的交情好,所以双方都想撮合两人。小康说,他还是想找个徐州女孩做老婆,而且那女孩大概因为家里有点钱,性格特别傲骄,他不喜欢这种类型的女孩。

  此后女孩的电话是三天两头打过来,在电话里我得知她的名字叫邵青,22岁。邵青说她和小康已经谈了两年多,只不过她家人觉得她年龄还小,让她等两年再和小康结婚,小康父亲已经将婚房买好,不过婚房不是在徐州,而是在她们那里。邵青说小康太喜欢玩了,女孩缘又好,这是让她最头疼的事,小康在外人面前从不说他有女朋友。邵青也问过他和我之间的关系,可小康的回答是绝无此事,只是普通的女网友而已,但她发现,我绝不像小康所说的那样是个普通的女网友……

  总之,小康在我面前一套,在邵青面前又是一套,如果邵青不和我交流的话,我们很可能都被蒙在鼓里,邵青虽然恨小康滥情,可是她对小康却是死心塌地,她表示她不会和小康分手的,所以,只能请我从她和小康的世界里退出。

  我退出

  这毫无意义的爱情竞争

  小康的嘴巴就像闭上的蚌壳一样紧,他说邵青是骗我的,我估计他也是这样对邵青说的。小康说,如果我不相信他,那就可以去他那里看一看,看看他说的是不是实话。小康明明知道,他那里和徐州有几千里的路程,我不可能说去就去的,所以他才会这样讲,他也清楚,就算我想去,我家人也不会同意,一个女孩一下子离家这么远,哪个当父母的都不会放心。

  我表示我还不能去他那里的时候,小康一下子抓住了我的弱点,他说我不爱他,连为他出一次家门的勇气都没有。我说我可以等他,他不是说过吗,他不喜欢在外飘泊的生活,总有一天他会回徐州落地生根的,到时不管他父亲愿不愿意他都会回来。而小康的回答很无情,他说等待是最无意义的事,因为到时谁都不知道会发生什么,时间会改变很多事,包括爱情,说到最后,反而是我一身不是,他是个好人了。

  邵青和我的交流一直没有停止,说是交流,其实她一直在通报她和小康的感情进展,我知道邵青快要毕业了,毕业后她准备来小康家里帮忙,小康家的农产品马上就要上电子平台项目,她学的就是这个专业,小康父亲一直等着她毕业呢。小康也知道邵青一直和我有联系,所以也不解释,他只有这几句话,邵青只是他父亲相中的,如果我不信,那就去他那里。

  而有一天,当邵青出现在视频里,而且她用的是小康房间里的视频,我那颗侥幸的心终于彻底破碎了。邵青说她已经搬到小康的家里,虽然和小康不住一个房间,但她是得到小康父亲认可的,等忙过这段时间,她和小康的婚事也就不再遥远了。邵青问我:“怎么样,你现在还相信小康的话吗?他都是一个快要当新郎的人了,你还准备傻到什么时候?”

  我流着眼泪给小康打电话,小康正和他父亲在外面请人吃饭,听到我的哭声,小康说邵青只是用他屋里的电脑做网站,她在他家里住,也是为了做网站方便,再说了,他又没和邵青住在一起,还是那句话:不相信,你来。可是,我再也承受不了这种竞争了。伤心之后,我承认我失败,我决定退出这没有意义的爱情竞争。

  相关专题:爱情

网友的读后感

关于退出这没有意义的爱情竞争的读后感