【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

守望

作者:皖玉儿 来源: 时间:2013-12-23 13:55:20 阅读:次   投稿   注册

  守望

  那是一个深秋的午后,秋刺骨,冷彻身心。你逆风走在那条熟悉的人行道上。

  你和往常一样慢悠悠地走在那条路上,目光锁定在那个红旗飘扬的地方。 你似灵魂出窍一般目无焦距地盯着那个地方,似由那个地方神游到别处去了。不理会那缕借秋风赖在你嘴角上的青丝,不去听白杨树叶在你脚下发出的哀嚎,不欣赏那令无数人沉迷其中的秋之美景。你只是盯着那个地方,忘却了世界,忘却了自己

  其实连你自己也不知道为什么要盯着那个令你伤心的地方。或许是一种留恋,或是一种哀怨,或是一种精神的寄托,你自己也说不清楚,或者就是纯粹要逃避生活。你就这么傻傻地呆呆地望着,望着。

  有时候,你望着那些个年轻的身影,你会忆起从前。你曾经也是他们其中的一员,虽然短暂却充实快乐。只有在那个地方你才会觉得你能够抬起头,你可以收起来自生活的自卑,释放出那快被生活磨光了的优越感。在那里,你可以忘却生活,只做你自己,简单而又快乐。也许那个地方对于大多数青少年来说是个人间地狱,但之于你那无疑是个避风港,是一个天堂。

  在那个天堂里,有苦但更多的是乐,有轻蔑和排斥但更多的是关怀与爱护。尽管你不希望别人用同情的眼光看着你,但当你面对那一双双真挚而又友善的眼睛是,你做不到冷漠,你经常感到得流泪

  你原本以为你会在这种冷暖与苦乐交替的生活中最终以自己的不懈努力获取幸福的成果。然而上天偏不如你所愿,毫不留情地将你从天堂一脚踹入地狱,干脆利落,毫无预兆。

  你怨,你恨,你拼命挣扎,都无济于事。你恨的太多,以至于到最后连你自己都不知道要恨谁。被迫辍学是你大哭大闹,寻死觅活,在某一刻你真的有了寻死的冲动。理智最终战胜了感性,你热爱生命,你不想就这么憋屈地死去,你还有激情,你还有梦想,你还有青春······

  都说时间是最好的良药,开始你不信,后来,你信了。无论如何,生活总得继续,不为别的,只是为了自己,总要活下去的。你还在固执地守着那最初的梦想,你不敢松懈分毫,你生怕下一刻这心中唯一的光亮也被黑暗所吞噬。

  生活磨平了你的爪牙,你不得不屈服于它的淫威之下。你想改变现状,可是无路可寻,但你始终不肯放弃。你梦想着有一天能高人一等,你梦想着有一天你能成为富翁,你梦想着有一天你能名垂青史,流芳百世。然而,梦始终是梦,梦醒来你还得面对现实,残酷而又冰冷的现实。

  你总是梦半醒,一直生活在自己编织的梦中,逃避现实。你想走出梦见,但你没有那份勇气,你想打破现实,但你又自知没那个能力。于是,你选择了守望。

  你守望过去,守望未来,但你究竟在守望什么,或许连你自己也不知道······

  赠心比天高命比纸薄的你,示妄想者的悲哀。

  相关专题:守望

网友的读后感

关于守望的读后感

文章阅读推荐