【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

人的一生总要错过一些人!

作者:谭向 来源: 时间:2013-12-26 10:22:26 阅读:次   投稿   注册

  人的一生总要错过一些人!

  人的这一生,难勉要错过一些人,一些事。但即已错过了,就再也挽不回。没必要还为已错过的过去而黯然神伤。

  时光错过了,就已如流一样远去;感情错过了,都已化作过眼烟云。还为已错过的去忧心重重,其实已于事无补。

  人在旅途,见人流匆匆地来回穿梭,总会有一些人匆匆远去,同样也会有人不断到来。旅途上的不断相遇与错过,终会让人明白:其实身边的人只能陪自己走过或近或远的一程,终没法陪自己走完一生;而真正能伴自己一生的惟有时间、自己的名字与情感生活

  人生在世,常错过的不仅是时光、人,还有人生的情感景,如甜美的爱情与知心的良友。无能是哪个年龄阶段的人,都没法剪断情线。即使人到老年了还会回忆童年、回忆年青时代,也还会遇到忘年之交,这些情线,是连时间流也没法将其冲断。总觉得早年的童年蛮有趣味,年青时候的爱情唯美。

  可是上天常爱捉弄人,人的一生总是在风中行走,相遇相知相爱的唯美爱情,却让人在风风雨雨的旅途中又要错过。有人说,哪怕能很短很短的爱一回呀,也是今生最大的幸福;爱情并不在乎天长地久,而只在乎曾经拥有。却在漫漫的旅途中,是总要将那些美好错过,给人的内心世界常带来的是有如冬日的霜雨一般凄冷。

  人生往往觉得没有得到的很美,得到了却又不懂得珍惜。那些涌动过的美啊,其实永远都是海市辰楼,那片于心灵深处的芳草地,终究永远无法踏足。且人在无聊的遐想中,却又让自己不知不觉地错过了那原本可以相伴一生的情意。

  爱情过后,便沉浸在平淡的生活中,在生活的海洋里,却又常要掀起一层一层的波浪。也总是觉得平淡里的点点滴滴不够幸福,更不明白平平淡淡才是生活的真实,而且是深有蕴味的道理。懂得珍惜的人,往往会在平凡中收获不少的快乐与幸福;不懂得珍惜的人,大多在那段姻缘错过后唯有的是遗憾与叹息。

  人的一生啊,除了爱情,还真的需要有几个朋友与知己,相互信赖,相互依存,彼此交心。这种情感同样不压于爱情与婚姻。那没有知己友人的人生,是让人不敢去想象又将会是哪样子的人生。其实纯只追求爱情的生活,那不叫浪漫,而是形如孤独的老树,悲凄也荒凉。现实生活中,我们往往会因顾虑爱情而错过了很多知己良友,其实知已良友在人的一生或是一段旅程中也实在是极其难得。最好不容错过。然而,我们虽有很多事是不想错过,却现实往往不尽如人意,很多人、事与情感,还有时间,往往是自己没法主宰,就只有眼巴巴地看着她错过溜走。

  生活中的错过实在是太多太多,几多惆怅,几多无奈。在不经意间,许多的美好都就那样与我们擦肩而过了。那些已错过的,我们惟有永远尘封在记忆深处。

  相信错过之后,一定会有新的美遇出现。

  相关专题:

网友的读后感

关于人的一生总要错过一些人!的读后感