【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

微笑只是给别人看

作者:李安娜 来源: 时间:2014-01-02 11:10:22 阅读:次   投稿   注册

  微笑只是给别人看

  现在正初一,同学们对我的印象应该都是开朗、乐观吧,可是,我的微笑是真的幸福?

  我的微笑是真的么?连我自己都在怀疑,微笑是什么,是发自内心的快乐。我真的是快乐的,是幸福的?在别人眼里,我应该是幸福的,没看过我流泪,没看过我埋怨。可是,在我偷偷流泪时,有谁知道?

  父母吵架时,我总是装作不在意,可是,我却总喜欢在被窝里偷偷的哭,我也时常怪自己的眼泪不争气,流泪是用来自我发泄的,不是用来给别人看的 。

  我总感觉自己是多余的,上面有一个学习优异的姐姐,下面还有一个很聪明的弟弟,而我呢?学习不稳定,也没有他们惹人爱。我知道当初生下我是奶奶的选择,从小就是奶奶把我带大,印象中,从上小学前就没有妈妈的影子。如果没有我,他们会不会比现在幸福?

  我总喜欢对家里人报喜不报忧,一些不开心的事,我从来没跟家里人说过,总是把不开心的事藏在自己内心的一个“小盒子”里,可是,小盒子里放的东西太多了,很少给我拿出来...就算哪天盒子爆开了,又有谁可以听我倾诉?

  现在我最害怕的就是失去奶奶,奶奶年纪大了,我多么想时时刻刻陪在她身边啊,可是,我却连这点时间也抽不出来。每次梦见奶奶,总喜欢把一天事全说出来,不管好的坏的,奶奶总能一件一件听我说完,对着我微笑。这也是我唯一排解压力的时间——在梦里.....

  我的微笑是给别人看的,泪却是背地里偷偷流的...

  相关专题:微笑

网友的读后感

关于微笑只是给别人看的读后感