【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱的文章 > 文章内容              爱的文章

浪漫雪花之恋

作者:王勇全 来源: 时间:2014-01-10 15:30:21 阅读:次   投稿   注册

  浪漫雪花之恋

  贮立在南方一隅,翘首北顾。似乎,我真切切听见那些雪花飘落的声音......不是表明此刻对北国漫舞飞雪的赞美之情,不是表明对过去美丽雪景的眷恋之情,也不是表明对洁白飘逸的雪花本身情有独钟,只是我最在乎的---朵朵雪花那飘飞的姿态俊美的浪漫之趣!

  不用说,哈尔滨的冬天此时多么美。

  有那么多人正为自己添衣增被的时候,有那么多人正围坐在暖融融的小屋子里聊天时,哈尔滨的冬天今夜多么美,看那些稀稀拉拉的雪花吧,伴随着清冷高洁之气她们翩翩而来......

  油然而生的情感在漂亮纯洁的雪花面前,竟一时窘得忘了辞,信马游缰的手笔也不知怎样安放。遥望千年圣贤的读书人,在一垛蓬牖茅椽的草庐下,摇首诵读那些传颂至今的诗句,在他们头顶上人字形的草庐早已雪白一片,朵朵雪花还在飘落!

  我赞美雪花,不是她的唯美的姿态。

  人们说的“瑞雪兆丰年”可能吉祥的意思要多一些,那些不起眼的雪花在我心里还不止这些情愫吧!看雪后初晴的小河,正汩汩流淌的不正是雪白美丽的化身吗?雪花不粘染一丝纤尘,要赞美的正是无私无畏的可贵心灵吧!无色无味,“遥知不是雪,唯有暗香来”说的并不是雪花。

  人们在形容红梅不畏严寒的高尚品质时,常用大雪压枝低的情景再现顽强不屈的生命热情。我最在乎的,还是那甘当绿叶陪衬红花绽放的奉献精神。只等红梅枝头梅花吐蕊,我们确看不见一片雪花的身影,只看见一颗颗晶莹的滴正掉下来......

  我赞美雪花,不是她的唯美的姿态。

  看那暮色苍茫的群山,奄奄一息的土地,只有如丝如织的细漫舞的雪花才最有资格说,

  土地养育了人们,我们正为土地传输血液水分,土地群山因为有了我们而精神着......

  诚然,我赞美雪花,确是她生命之美带给我们的浪漫之趣。

  对洁白飘逸的雪花本身情有独钟,只是我最在乎的---朵朵雪花那飘飞的姿态俊美的浪漫之趣!看看那些白雪初晴的美景吧!西湖的“断桥残雪”那是怎样一份闲适的赏雪心情;位于川西平原的西岭雪山,雪花飘飘将是一幅幅怎样的图画;东北的小兴安岭与延伸至内蒙的大兴安岭的雪景又将是怎样一种豪迈与激情!

  我想,东北黑土地是一片无垠雪域的苍茫,哈尔滨就是这片苍茫上的明珠。

  也不知有多少对年轻恋人在朵朵飘飞的雪花面前表明了心迹,成就了多少人们浪漫爱情的真实与甜蜜。所以我要大声赞美这些近于微末的雪花、这些雪花的浪漫与多情!

  此时,身旁似有数不清的洁白雪花缓缓优雅地飘下扬扬洒洒......这朵朵可爱的精灵就是生命的一首诗,似泉水的文笔仍不舍收回,猛地回过神来---我所在的南方苏城此时本没有下雪?

  相关专题:雪花 浪漫

网友的读后感

关于浪漫雪花之恋的读后感