【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

因为追逐,所以懂得

作者:清吟 来源: 时间:2014-01-21 15:09:43 阅读:次   投稿   注册

  因为追逐,所以懂得

  “我要的不是你身后的安逸,而是一个与你并驾齐驱的机会”————笑与君歌

  不知道是什么时候喜欢上网游文的,第一篇看的网游文是《微微一笑很倾城》,那个时候对肖柰的强大无比的迷恋,但也只是记住了一个强大的男主,其他的都已经模糊,后面陆陆续续的看了一些网游文,总是很难找到让自己心动的东西,总是觉得太过肤浅,最后还是被一篇网游文戳中了心。

  “天下云出我辈,一入江湖岁月催,黄图霸业谈下中,不胜人间一场醉。”当时我以为是作者的原创,觉得这个作者很大气,后来才知道那填的是东风不败,但是仅仅是四句诗,就让我闻见了杀伐的味道。这里描写不是战场,更胜战场。好似看见了将军整张待发的情形,更是让我这个对古代沙场无比向往的小姑娘激动不已。这样大气爽利的文风,很少有女孩子可以驾驭,而作者却做到了,并且故事一点都不浮夸,觉得很真。故事也很有男儿的豪气,那个天下风云的江湖没有叫我真正遇到,或许是此生最大的一个遗憾吧,如果若干年后有一部《江湖少年行》的网游我一定会去玩,就为了那些豪气干云的朋友,为了大家一起的宏图霸业,即使只是一场醉也甘愿。

  “我要的不是你身后的安逸,而是一个与你并驾齐驱的机会”笑与君歌的这句爱情宣言,是真的触动了我的心弦,这个女孩子张扬性格,让人真心讨厌不起来。如果有这样的爱情才是真的让人羡慕的吧,那个时候才发现,原来不是所有的女孩都喜欢站在别人的背后,不是所有的女孩都需要爱人宠在怀中才是幸福,这样并肩而立的爱情才让真的让人觉得快意,这个时候我是真的有一种逢知己的酣畅,原来在世界的某个角落,有人跟我的爱情观是一样的,喜欢一个出色的男子,并不是要被他护在身后的安逸,而是给自己一个并肩而立的机会,因为他出色,所以我不能让自己逊色,让自己强大,而不是懦弱地等着别人的垂怜。这样张扬自信的女孩,又怎会有人不爱,这样的人生又怎会平凡呢?

  也许未来可以看到很多的好故事,但是永远也不会忘了这个故事,不会忘了说出那句“我要的不是你身后的安逸,而是一个与你并驾齐驱的机会”的笑与君歌,是这个女孩子告诉我,追逐一个出色的男生没有错,给自己一份鼓励,让自己出色,从不优秀走向优秀是一个漫长的过程,而如果一个人在前面指引,会事半功倍。但是也要明白,他不会等在原地,等你来追,你追的时候,他也在往前走,唯一能做的就是加倍努力,缩短自己和他的距离,才会有并肩而立。

  现在离你很远,但愿未来可以很近,不用你等,我自己追。

  相关专题:

网友的读后感

关于因为追逐,所以懂得的读后感