【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

天使一样美丽

作者:颜败 来源: 时间:2014-02-27 20:30:30 阅读:次   投稿   注册

  天使一样美丽

  1.

  外表华丽的街道尽头,竖立着两个垃圾桶,垃圾桶外遍地的垃圾仿佛在嘲笑,嘲笑垃圾桶不过是个摆设,没有任何的使用价值,而垃圾桶应该嘲笑谁呢,嘲笑那些无视它的人们,还是明知没有用,仍放任不管,只是将他们摆在这里的物业,

  天空是蓝白色的,而它脚下的这片格格不入的土地,却散发着让人不敢恭维的恶臭 ,刚刚入夏,一阵热吹过,不知这味道会一直飘到哪里,应该会飘得很远很远吧。

  “不要啊,求求你们不要打了……”

  这里正在上演着每天都会发生的戏码,几个小混混围着一个14.5岁左右的男孩,“你叫啊,交给你姐姐听听……”

  而在人群旁,另一个混混正抓着一个女生的头发,”啧啧,你看你弟弟被欺负的多惨啊,是不是很生气啊,挣扎啊,哈哈哈,瞧瞧你灰头土脸的模样,真让让人痛快!“

  因为这个地方实在太臭了,干净的街邻们怕着肮脏玷污了他们,所以即便有人路过,也只是将垃圾潇洒地以抛物线的形势高高的抛出去,至于抛到哪里似乎和他没什莫关系,因为那袋垃圾已经不属于他了,别人身上发生的事也一样,没有人会因为不相关的人浪费口舌。

  女生此刻应该是无奈,绝望的吧,是恨着这个世界的吧,是恨着那些视若无睹的路人的吧,恨他们的冷漠,自私,也恨这该死的命运,上帝不仅剥夺了她最后的一丝光明,连最起码的尊严都不留给她。

  “你们在干什么!“每天近似亘古不变的场面在这一刻竟被打破

  “你们再不放手,我就报警了。”

  混混不过就只是混混,比起黑社会还差得远,不过就是仗着知道姐弟两人绝对不会报警而找找乐子,

  “哼,今天就放过你们,以后别让我看见你们”。

  耍酷似的甩下了一句话,老大便带着几个跟班头也不回的走了。

  “你们没事吧?”

  无边的黑暗中,这句关心就像一缕阳光,穿过黑暗,直直的照进了那颗在黑暗中度过了无数日夜的少女的心。

  “我没事,我弟弟,我弟弟没事吧?”“刚刚放松的心突然提了起来,“他没事,就是昏过去了。”

  “……谢谢。”

  '我爸爸是医生,我会让他帮忙照顾你弟弟的,我叫夏天,你的名字呢?”

  “我叫……邱天”

  2

  正值夏季,阳光烈的仿佛要融化这世上柔软的一切,校园前公园的长椅上,一个男生和一个双眼空洞的女生就那么静静地坐着.

  “我爸爸和学校说了,但是学校说没有证件不能入学,而且你的情况特殊……”男生不知道该怎莫说,才不会刺痛对方,因为事实实在太过残酷。

  “没事,本来我也没报太大希望,一个双目失明的人出现在学校里只会给大家带来麻烦吧,不过,还是谢谢你。”女生的话听上去很平静,尤其是那声谢谢比任何语言都要真挚。

  “那天的报表是你自己填的,你会写字啊,可是你看不见是怎么学的呢、"

  “其实,我不是先天性失明。”女生的声音突然变得酸涩,响度也底了些许

  “那你们受欺负,为什莫不报警呢?”男生仿佛没有发现女生的变化,继续问道.

  “我母亲的上司是个走私贩,那个走私贩要贿赂一个高官,就把我妈妈卖给了对方,偏偏就在那天,警察突然去搜查那个吧,高管一口咬定我妈妈是三陪,后来因为证据不足,那个人花了很多钱,最后被保释了,而我妈妈还在狱里,我和爸爸去看妈妈的路上因为司机酒驾出车祸了,爸爸用身体护住了我们,最后,爸爸死了,弟弟残了,我也看不见了,本来可以抢救过来的,弟弟也可以治好的……但因为没有人给我们交医药费……因为没有钱……还是错过了抢救时间……至于妈妈现在具体怎摸样了还不知道……”女生故作镇定的说出了这一切,虽然很努力的让自己不要太激动,但眼中的泪却还是不争气地落了下来,一滴,两滴,三滴,一滴又一滴……即便如此,此刻的女生依然是那么的坚强

  “对不起……”或许,他不该问的。

  男生都是这样,尤其是当女生在自己面前哭泣的时候,更是手足无措,便选择了最笨的方式,伸出手,将女生拉进了怀里,温暖的怀抱温暖着受伤的心,他把对方当做朋友,却不知道女生此刻已不再只是把他当朋友,那么简单。

  3

  “邱天,你知道吗,我们班有个女生长得很漂亮,我们班的男生都喜欢她,我也喜欢她,但我不是因为她漂亮才喜欢她的,我觉得她低头写作业的时候就像天使一样,很专注很纯洁,你说我要不要和她表白啊?”

  ……

  “邱天,那个女生又考了年组第一,我又在她后面,我一定会加油超过她的,男生落在女生后面太没面子了,你会为我加油的对吗?”

  ……

  “邱天,那个女生昨天车子半路上爆胎,我正好看见就送她回家了,是载的偶,我故意挑有石头的路,让他搂得紧一点……哈哈……我是不是很坏啊?”

  不知道什么时候开始,他们变得无话不谈,夏天终于也有了喜欢的人,也有了青春该有的青涩,邱天总是静静地听,她真的不知道自己该说什么,她宁愿他什么都不和她说,也不愿意说着这莫违心的祝福。

  ……

  “邱天,我和那个女生告白了,她说她也喜欢我,我们约定,在毕业前冲刺,考同一所大学……”

  夏天就要毕业了?他要走了,也许就不会回来了吧,这一天还是来了,虽然早有准备,还是觉得突如其来,他的天使是那个女生,而我的天使就在我身边,对方也许永远也不会知道,这一刻,邱天才发现自己和夏天的距离是那莫远,就像夏天和秋天的距离,远的永远也不会在一起,心中最后的小小的期待也破灭了,就像泡沫一样,就那么轻而易举的破了,即便从一开始就知道结局,但现实揭穿幻想的那天,心还是那莫绝望,那么失落……

  也许我能做的也只剩下祝福了吧,但我还有最后一个愿望:再见,会再见的吧,邱天和夏天

  还沉浸在恋爱的喜悦中的夏天永远也不会知道他每句幸福的流露对于邱天来说都是一把把刺刀,割破她刚刚结疤的伤口,他更不知道也许这伤口永远也不会在愈合。

  4

  机场旁的草地上,一个女生站在草地中间,仿佛看着天,但眼眸里却又没有天空,仿佛能听见飞机离开的声音,他走了,和自己心爱的人一起走了,不知道未来如何,就想邱天不知道现在的自己应该何去何从,她想她永远也不会忘记那个温暖的声音,那个温暖的怀抱,和那段温暖的记忆,虽然此刻的她是那样冷。她知道自己配不上,她只是一个无父无母的孤儿,还有一个残疾的弟弟,她不过是一个连初中都没上几天的盲人,也许她一生都只有一个小学文凭,对方却是家境富裕,学习优越的高材生,

  现实永远这么现实,让弱者连做梦的权利都没有,造成这一切的不是你,也不是我;错的不是你,也不是我,要怪就怪着命运太过残酷,怪这世界过于现实,怪你我都活在这现实中。

  因为她看不见,所以她永远不知道自己心中的天使是多模的帅气,就像她永远看不见别人眼里的自己是多莫的美丽,美得像天使一样。

  也许她本就是天使,本就是被折断翅膀的天使。只可惜,她再也看不见

  再也看不见那天使一样美丽的自己。

  相关专题:美丽

网友的读后感

关于天使一样美丽的读后感