【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 友情文章 > 文章内容              友情文章

做一生的朋友!

作者:疯狂侠客 来源: 时间:2014-03-08 19:20:16 阅读:次   投稿   注册

  做一生的朋友!

  亲情,来源于血脉,爱情,来源于相知,友情,来源于相遇。亲情不灭,爱情易老,真挚的友情天长地久。

  ——题记

  我,是冬日的一株小草,你,是一婉春,你从我身边轻轻掠过,用温暖脱去我枯黄的衫,为我披上翠绿的裙,我把一抹绿色映衬在烂漫春花的海洋里。

  冬寒风紧,月冷星稀。思绪就像醉了,歪倒在没有指示牌的陌路。缭绕的烟雾,弥漫我失意的情绪,寂廖的冷漠,冻结我脉动的心扉。随意翻动网页的轮毂,爱恋的故事动人不再,励志的言语无力苍白,华丽的诗篇掩不住窗边摇曳的枯枝。此时的我,正是冬日枯萎的小草,在冰天雪地里迷离。蓦然,一个暗灰已久的头像,似海中的灯塔,闪亮无比。没有预约,没有暗示,冥冥之中,心有灵犀。你的出现,正是及时。你,悄悄地来,一如你静静地去。荧光闪闪,暖流徐徐,最简单的文字,有如春日,迅捷驱散我写满眉头的阴霾,最简洁的符号,恰似春风,旋即温润我冬眠的心思。

  我,是一只迷茫的燕,流浪在无序的风里,你,是导航的信鸽,远翔高飞,空中回荡一串嘹亮的风铃。

  烈日下,我,长久地伫立于陌生城市的站头,瘦弱的肩膀早已扛不动简单的包裹,攒动的人头,不息的车流,我实在找不到一个可以切合的入口。偌大的城市,孤零的我,似雷前的小燕儿一样手足无措。你,终于出现,熟悉的嗓音,同样的走姿,你潇洒地挥一挥手,轻轻地提起我沉重的行囊,甩给我一个高大的背影。夏日炙烤的炎热终抵不住心底的凉爽,我知道,沿着你的足迹,就可以找到一把钥匙,从此可以开启这座城市。

  我,是叶上的一滴露,你,是天琼的那轮月。秋夜,你无怨无悔地照亮我,我,贪婪地从你那里汲取精华,我无言,你无声。天亮了,你隐去了,不知,是我的不舍,还是你的不舍,伤感写在你脸上,泪,却流在我眼里,于朝霞里莹莹闪闪。

  我,只是芸芸众生中普通的一员,你,就是我一生的朋友。

  或许,我们素昧平生;或许,我们似曾相识;或许,我们朝夕相处。或偶然,或巧合,或缘分,只是因为有了你,从此我便不会孤寂。人生的道路,有时我会迷茫,可是有了你,我知道你会指给我方向,不会偏离。

  一生的朋友,不需要承诺,只在最需要的时候悄然出现,带来一丝惊喜,一点关怀,一份安慰。一生的朋友,不期回报,只献真诚。一生的朋友,无所谓结果,只在意曾经。一生的朋友,只会在一旁默默关注,不冀相知相守。一生的朋友,没有繁文缛节,只有简单纯洁。一生的朋友,是一份牵挂,一份期待,一种依赖,一点鼓励。一生的朋友,如兄长,似老师,也许只是一抹淡淡的微笑,一句浅浅的问候,一张宽大的肩膀,一缕熟悉的文字,一个简单的符号,一曲动听的旋律,一份甜甜的回忆

  我们都是茫茫天宇中的一滴,不管你来自高原的冰雪,还是来自丛林的小溪,抑或地下的温泉,我们终将会流成河,聚集于海。亲情,来源于血脉,爱情,来源于相知,友情,来源于相遇。亲情不灭,爱情易老,真挚的友情天长地久。一生的朋友,我愿用一生来珍惜你,如同你一样,珍惜我。

  虽然我们运行在不同的轨道,但我们星星相映,相互遥望,相得益彰,愿我们相伴于美丽的人生旅途,做一生的朋友!

  相关专题:朋友

网友的读后感

关于做一生的朋友!的读后感