【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 优美散文 > 文章内容              优美散文

这一春,思念仍在

作者:杨雨柔 来源: 时间:2014-03-09 14:29:34 阅读:次   投稿   注册

  这一春,思念仍在

  春天是一年的开始,是人生中最美的起步,春天有太多的童话故事,也有太多动人的传唱。你和我就是这早春最美丽的一个梦。白河湿地,是你我相识的溪边,那清澈的河,淙淙的溪流,静静地流畅着我们的故事,装载着记忆的深情。自由自在起起落落的那一只只筝,描摹着我们纯真的天空,飘飞着你我的柔情,疼了快乐,忧伤了梦。

  一枝嫩柳,仿佛读懂了我的心事,借微风轻触我的扉红,仿佛告诉我,思念无边,沉醉的只是梦幻,人世间的造化,让人无法掌控,万事皆一定,虽不能拥有,爱了就已够。不必回忆,不必留恋那曾经的海誓山盟,世上没有海枯石烂,亦没有天涯海角的永恒。可是心底的痛无法抚平,心底的思念一天天疯长,时常回忆着记忆中的岁岁片片,那金色的童年,童年中的故事,故事中的你,和我一声声心底的呐喊。

  曾记得当年的我们,和现在的孩子们一样,天真烂漫,每到春天来临,手里拿着一只只形态各异的风筝,来这里放飞,比赛看谁的风筝飞得高,飞得远。看孩子童真的笑脸,相互的追逐嬉戏,毫无忌惮的狂欢,好像就是我们当年的身影。那时的无忧无虑,那时的欢快和单纯,让我仿佛看到了未来的幸福,感觉自己好像穿上了水晶鞋,和心爱的王子携手。

  记忆的长河里,总留着你说过的只言片语。那时的你曾经的说过,我不离,你相随,无论天涯海角,你陪我泅渡一生。那时的你曾经说过,你会在每一个风筝飘飞的季节,带我一起回忆,一起放飞。那时的你曾经说过,无论经历多少坎坷,走过多少白云悠悠,都要与我相依相拥,让我时刻感受你爱的温柔。那时的你曾经说过,你不能给我全世界,但你会给我世界上最好的幸福,让我做你最美丽的公主。可如今河水长流,风筝飘飞依旧,心却莫名的想哭,因为你的离去摇落了我的梦。

  人生中有太多的遗憾,亦有太多的无可奈何,不是每一个梦都能实现,幸福有时真的不掌握在自己手中。造化弄人,命运也会和你开玩笑,让相爱的人不能相守。白河岸边,我无语泪流,对春天的偏好,对风筝的偏爱,永远都不能尘封。每个春天来临时,我都会精心挑选,来到河边,放飞我们童年的梦,回忆和你一起的相依相拥,回忆和你一起的你吹箫,我为你轻歌曼舞。不要笑我痴,不要笑我傻傻的等候,要知道,爱一个人能够爱多久,伤一个人就能伤多久,要知道爱一个人,只要对方幸福,不管结局如何,如果需要就放手。那么就此,让我们的故事安眠永恒。

  有时想想,青春已经远行,时光不可能倒流,没有假设,没有似梦,没有一切可能的可能,人生是现实,不是童话。可是无端的时常想起你的容颜,想起和你在一起时的花开花落,想起和你在一起时的无理取闹,很是后悔自己轻易就放手,没有把你挽留,让回忆永远都不肯走。无法将你的名字忘掉,无法安抚自己的心灵。我多想千山泅渡,与你共渡一生。

  今夜很安静,我坐在电脑上,放逐情感,把我们的故事再一次回放,忆起往昔,才知道思念是如此的柔肠千百。如风,不能看见,如云,不能捉住,不淡很浓。虽然你的名字深深刻在我的心田,哪一方心灵的空间,却无法将心灵安抚,也没有时间没有机会更没有可能让人生中的青涩时光重演。那么今晚就让我以爱的名义,再一次为你泼墨生香,将我们的故事浓缩打包,把真爱誓言安置在想你的那一片蓝天,在来世的红尘里等候你-----我骄傲的童年玩伴。

  相关专题:思念

网友的读后感

关于这一春,思念仍在的读后感