【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 励志文章 > 文章内容              励志文章

冬荷

作者:萧遥郎 来源: 时间:2014-04-25 22:10:25 阅读:次   投稿   注册

  冬荷

  冬日的北方,是寒冷飞扬的季节.仿佛天地间就没有绿色的存在!咧咧的北送来雪花飘飘洒洒,弥漫的心里也塞满了“棉花“!午后,呆坐在暖气炉旁,隆隆的燃烧声勾起了些许烦躁!手不经意的抚摸着炉边地缸,几支残荷依然屹立.感觉着水缸的凉,心里徒然泛滥起爽爽的清香.

  荷,自古至今,多是文人雅士笔下圣洁的依恋.牵扯了无尽的情感.并给予她自信的芬芳!虽然荷性喜污浊,但也不碍人们欣赏的目光着落.或许人们理解,都是生活惹的祸,为了生存,由不得她.再说何碍呢?轻轻折下一段干枯的荷叶,紧小的孔洞流连着青春的过往,让人爱怜!看来赋予她直爽的性格还是得当的!当人们暴敛她秀色时,谁又去在意她辛酸的曾经?荷.似物.似人.似事,繁华只是时间的奢侈品,唯不朽的是哪淡雅的心灵,温馨的灵魂,永远在欣赏她的人心中,永远纯洁.青春……

  友曾问?何不剪去枯枝!答:那是生命的起源,芬芳的记忆,虽然不再娇容如玉,但我欣赏的是她整个生命!即赋爱与她,相伴相随有何不可?剪去了不好!哪里有我的爱!友回!!!迂腐啊……

  相关专题:

网友的读后感

关于冬荷的读后感