【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

隔壁的女人

作者:齐凤池 来源: 时间:2014-04-28 21:23:29 阅读:次   投稿   注册

  隔壁的女人

  是工作的机会,也是命运的机缘,每天中午,我享受同一位漂亮女人共进午餐的幸福。她是电视台的主播,我是摄影撰稿。我们配合得非常默契。同事们都说我俩是脑白金。

  中午,我们一同步入餐厅,面对面坐在桌前,共进一道道美味和幸福时光。

  每天吃什么,她的胃口就是菜单。即使我不爱吃,在她娇嗔的诱导下,我的也胃口大开。吃饭时我们相互谦让,但谁也不破坏吃饭的规矩。她说,往对方的碗里夹菜,等于给对方往碗里增加内容,有点像接近家庭。

  她挟菜的动作很柔美,她咀嚼的表情像是播音。看她吃饭,不说是一种享受,也是一道特殊的小菜。那味道悄悄进入我的胃。

  在她进食的每一个细节里,我发现她没有一点与爱人共进午餐的幸福,也没有与情人畅饮的快乐,与我共进午餐,她始终细细地品味。

  从她的表情中,我察觉到,她在偷偷地猜测我心理活动,而我更关注周围人们的目光。

  在砸过来的目光中,我看到羡慕,忌妒和气恨。

  每天同这位漂亮的女人共进午餐,我的肚子开始向外扩张,她的减肥计划一次次失败。

  吃过午餐,我们各自回到了房间。睡觉前我必须翻几页《诗刊》,因为诗歌里有效好的催眠药。

  那位漂亮女人,上床前有良好的洗涮习惯,屋里哗啦啦的声,似乎溅湿了我的想象。

  上床后,她爱给朋友发微信,有时候我就是她微信的内容。

  有一次后她特兴奋,非要我说说什么是诗歌的下半身。我劝她还是离诗歌远点。我说,如果你要是非听,早晚得弄脏了你的裙子和玫瑰色的嘴唇。

  我们的房间是用一层木板隔开的。她的床头顶着我的床尾,要不是木板隔着,我一伸腿肯定踩住她脑袋。

  回到房间后,她开始打手机,她的语调很温顺。后来,她的话语像老鼠嗑板凳。

  电话那头是位男士,听不清谈话内容,真叫人挠心。我越拽耳朵,她越小声咬耳朵。她在床上翻身的声音,像是俩个人在打斗。床铺在咬牙,枕头在跳舞。

  在近一个小时的通话中,我想象着今晚的事情。

  霓红灯的蹦迪广场突然发生了塌陷,接她的奥迪吃了红灯。为她准备的礼物被另一个女人抢去,凌晨的宵夜只剩下残羹。

  她在床上继续咬牙切齿,焦急地等待下一个电话的铃声。

  我在隔壁真想给她打电话,和她聊聊明天中午吃什么。如果她愿意听,我和她聊聊诗歌的下半身。

  相关专题:女人

网友的读后感

关于隔壁的女人的读后感