【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

如此处方

作者:清风白云 来源: 时间:2014-05-22 22:25:00 阅读:次   投稿   注册

  如此处方

  大街上,一小伙将一老者撞倒后,竟反咬一口,破口大骂,举拳欲殴,众人愤而斥之,小伙子见众怒难犯,夹尾而溜。

  第二天,小伙子因病到医院就诊,巧遇那位打抱不平的大夫。老大夫稍作思考一挥而就:大粪汤一碗,洗衣粉二斤,拖把一把,良心一副,文明一份。小伙子作色道:此乃何意?老大夫从容道来:大粪汤可助醒还魂,服后可以毒攻毒,将体内污秽之物吐尽;将洗衣粉倒至嘴里,再用拖把伸进体内,将变色的心肝肠肺拖洗七七四十九遍;良心一副文明一份,植于体内,驱邪祛恶,培善扶正,方保病体无虞。

  小伙子听罢,羞怒不堪,恨无地缝。

  相关专题:

相关美文阅读:

网友的读后感

关于如此处方的读后感