【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 哲理故事 > 文章内容              哲理故事

这个人重不重要?

作者:佚名 来源: 时间:2014-06-01 20:42:20 阅读:次   投稿   注册

  这个人重不重要?

  我有一个朋友,与同事交恶到了火不容的地步,家庭生活与工作都大受影响,最后他选择了离职。

  我问他:“如果不是那个人,你会继续留下来吗?”

  他回答:“当然,这工作我很喜欢,但是我恨透了那个家伙,只要他在,我就只能离开。”

  “你为什么要让他成为你生命的重心?”被我这么一问,他顿时哑口无言。

  一个老师将做作业的学生分组,12个人一组,一个学生请求老师让他换组。老师问:“为什么?”

  这学生说:“因为我很讨厌其中的一个人。” 老师问他:“其他的组员你也都讨厌吗?”

  学生说:“不会啊,都蛮喜欢的。”老师说:“那这个人在你生命中重不重要?”

  那个学生答:“重要个鬼啦!讨厌死了!”

  老师说:“但是10个好朋友留不住你,你却为了他一个人离开。你说,这个人重不重要呢?”

  敌对的关系有时要比爱的关系来得更深沉,恨一个人要比爱一个人付出更多的情感。你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自己

  这样的结局,你愿意吗?

  相关专题:

网友的读后感

关于这个人重不重要?的读后感