【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱情文章 > 文章内容              爱情文章

爱,因为值得

作者:萧涵钰 来源: 时间:2014-06-02 22:17:26 阅读:次   投稿   注册

  爱,因为值得

  佛说,前世的五百次回眸,才能换来今生的一次擦肩。你说,前世我们已经私定终身了,不然,你怎么会身在他乡,于千千万万的人群中与我相遇、相识,相知?你说你很珍惜,很珍惜在茫茫人海中能够与你相遇的我,很在意在芸芸众生中能与你结伴同行的我。其实,我又何尝不是呢!

  有一份情,烙印在身上,永远也不会消失在时光的洪荒;有一种爱,种在心里,无论四季怎样变换,还会春吹又生。尽管经历了几次的分分合合,最终还是肩并肩走在了一起。

  世界上没有两片相同的叶子,也没有两个一模一样的人,在感情的国度里,谁也替代不了谁,因为每一份感情都是独一无二的,每一份情,都有它的价值所在。希望你别让我删掉所有的记忆,虽然我愿意为你删掉所有的记忆,但那样我会像树干因为没有叶子的陪伴,在痛苦中慢慢地枯萎。

  有些情,留在心里也是一道风景,只要不污染环境,不阻塞交通,它也是美丽的。不要以为谁会替代你的位置,也别问我爱你多些还是他最重要些,你有你的好,他有他的优,人生中除了爱情还有一份珍贵的友情。爱情是用来两个人享受的,友情是用来好好珍惜的,它们都存在着不同的价值,两者互不冲突。远去的友情,即便永远无法相见,留一片珍藏的空间,偶尔想起,心也会暖暖的,只需要那么一点缝隙就好。

  无聊的问题我也喜欢去问,曾问你为什么会爱上我,你说这是一道没有准确的答案题,爱一个人是没有理由的。爱,不是天天挂在嘴边,也不是两个人时时刻刻寸步不离,你说你是个不善于将爱说出口的人,那就让时间去证明吧。

  忘不了在大门口等我的你,身着白色T恤,一条褪色了的牛仔裤,捧着一盒我爱吃的菊花茶,傻傻地站在门口,东张西望,像一把伞在那里等着为我遮风挡。见我出来,你的笑容里透着满是幸福,那一刻,你的一憋一笑永远烙印在我心里。

  爱不是用金钱来衡量,却有太多的爱情败在金钱面前,口袋里有一百块钱的人,为你花五十块钱去讨你的欢喜,和口袋里只有十块钱,为你花五块钱的人相比,不能说五块钱的心意比不上五十块钱。很庆幸,我一直明白这个道理,我像许多女孩一样,喜欢吃冰激凌,你每天只买一支让我一个人吃,问你为啥不吃,你说吃冰激凌是女孩的爱好,很多男孩都不爱吃,你说喜欢看我吃得津津有味样子,喜欢我温柔的笑意。直到多年后,我们出去散步,你买来两支冰激凌,我惊讶地问你不是不喜欢吃冰激凌的吗,这是女孩的爱好。你笑了,说我是傻瓜,吃冰激凌哪分什么男女啊,只是那时候口袋羞涩,每天省下一支是为了第二天买给我吃。当时眼眶一阵发热,这么多年我竟然没发觉。

  生活平淡中一天天地过着,你把压力放心里,把快乐回家,因为相识那年太年轻,我一直活在我的世界里,不懂得关心,不懂得体贴,在你面前,永远像个任性小孩,习惯了你的给予,习惯了你的包容,享受着你给的温暖,不知道爱是付出不是索取,偶尔也会问你累吗,值得吗,你说你给的爱是不求回报的,只要我开心你就很幸福。

  近墨者黑近朱者赤,在你身边久了,慢慢地我也学会了很多,学会了付出,学会了懂得,学会了包容,学会了孝顺,你说我变了,从一个不谙世事的傻丫头,变成了一个成熟的女子。回头看看来时的路,暮然发现,这一路深深浅浅的脚印里,都是爱的痕迹,其实,我爱你胜过你爱我,只是我从来没有发觉。

  爱,是因为值得。

  相关专题:

网友的读后感

关于爱,因为值得的读后感