【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 抒情文章 > 文章内容              抒情文章

秋叶飘飘

作者:平时 来源: 时间:2014-06-24 20:51:55 阅读:次   投稿   注册

  秋叶飘飘

  秋叶已黄,秋原苍苍。我随秋波荡漾。山间秋溪,载叶入江。江上秋潮,滔滔白浪。一溜溜黄叶沿江走,一簇簇秋林镀金黄。叶落秋寒楼台独望不见秋夕月朗,一曲箫音吹夜声声雁叫长空万里秋水泛泛径流轻浅可作曲水流觞。江寂一帆远,萧萧过枫林。有叶千万掩荒塜,未见一叶伴秋红。飘然零落掩黄沙,碾入泥地化作土。古往今来秋愁无数,未曾零落先生愁。

  漫步在秋江,秋色沉沉秋水茫茫。片片秋叶枝头迎风摆,飘飘摇落漫秋江。千叶随浪渐行渐远不知魂归何处?万木萧索风催林惊飞鸟无处筑新巢。黄黄的叶子清清的风,冷冷的秋水漂泊的云。秋阳的暧昧牵不住流霞的奔放,白云悠悠蓝天高远也带不走秋叶飘零的忧伤。

  一树桂花傍岩开,万枝秋叶尽带黄。花开伴落叶,是凄美的相守。站在秋风里一睹秋花与秋叶的瑰丽,不枉一季的守候。无可奈何花开叶飘,风催黄落里透着一股淡淡的清凉。落叶纷纷寒枝渐苍,萧萧秋风蝉声悠长。

  风起了,落叶纷纷乱。雨来了,枝头秋叶更黄。一大片一大片的林莾,风吹雨淋里摇落了一地秋黄。飘飘黄叶在凄风苦雨中不愿离去,是因为这片林莾有她的守望。当大地还是一片荒原的时候,秋叶就生长在这苍原林莾。茫茫的原野凄惶风霜,林莾就伴着秋叶成长。风风雨雨生存路,酷暑严霜寂寥长。在春风春雨等待,在炎炎夏日守望。期待着勃勃生机,期待着万木争荣的萌放。走过春花的灿烂,走过夏阳的炽热,在季节里成长,又在秋季里落黄。

  黄黄的叶子沉沉的秋,漫空流霞随风走。秋叶不愿随江水,天远水遥鸟惊秋。远望牛羊如牧天外,绿原换了秋装。秋叶零落不愿离去,飘飘忽忽里是秋日的沧凉。曾经的喧闹已被秋风稀释,那份对成长的依恋还孤零零的挂在树梢。那份对生长的欲望,是秋叶眷念的林莾。秋风凉白露苍苍,不愿离去的理由是怕蜕变了那份秋色的金黄。依恋,是离不开的怅然。在秋风萧瑟的树梢,飘荡着你单薄的模样。轻薄的身段婷婷嫋嫋,仿佛看到了你的昔日纤瘦的容貌。风姿绰约已不再,百媚千娇变落黄。叶落终是无情事,生死轮回两相忘。

  秋天有太多的感伤,秋景又是那样的迷人。人们迷恋秋天的黄叶,迷恋秋阳的流彩。人们欣赏秋叶,欣赏秋叶那份凄美的金红。归鸦,晚霞,飘叶是离人的秋殇。落花飞尽寒露起,万木雕零黄叶生。守着那份秋落,忘了是山南,还是海北。忘了是八月十五,还是八月十六。一个人静静的伫立在秋林的河边,也不愿意离去。成群结队的人们从秋色里走过,而我,同秋叶独在。不是喜欢孤独,皆是秋愁的使然。黄叶飘零是秋色的绝舞,秋雨潇潇里有飘荡的忧伤。芳泽无光铅华尽褪。飘然零落残枝苍苍。缠缠绵绵的秋风雨,茫茫里秋原何处不落黄?

  满眼秋风满目秋黄,秋风里有大片大片的秋山林莾。纷纷扬扬黄落尽,秋风萧瑟秋林疏。缤纷的季节已不再拥挤,零落已是苍沉的惊飞。曾经的狂热在秋雨中迷失,只剩下那份秋阳的瑰丽。秋叶,即将走完它生命的旅程。秋风中的黄落,是生命终结的美丽。

  黄黄的秋叶,一片片的零落。秋晨的黄叶在枝头眺望。盼望沐浴东方那一轮秋阳的金光。秋晚的西风扫落一地的黄叶,秋风萧瑟卷起万般清愁。

  摇落是秋叶的情殇 ,飘飞是秋叶的无奈。风从垅上过,又见秋叶落。雨过林梢风进窗,秋叶被染黄。我从秋江过,秋浪船渡河。风去秋江浪起涌。雨打秋叶叹零落。

  秋风萧萧秋叶飘摇,零落纷纷竟不是梦的逍遥。秋叶在秋风中渐行渐远,飘飘然竟不知零落何方?这凄美的一飘呀!飘去的是秋雨的夕梦。那飞去的黄叶,是秋风里绝美的飘零。

  秋风一阵阵,秋叶一地黄。我从秋江过,无舟渡秋河。无尽的江水滔滔去,遍地秋叶唱秋歌。

  相关专题:

网友的读后感

关于秋叶飘飘的读后感