【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 好的文章 > 文章内容              好的文章

人生必读的四本书

作者:美丽心灵 来源: 时间:2014-06-24 20:54:54 阅读:次   投稿   注册

  人生必读的四本书

  人生其实就是一个不断学习的过程。当婴儿一出生时,他必需先学会哭,因为他需要通过哭来进行生命最初的运动。

  只有这样,他才能以最快的速度适应大气压力同时维系生命呼吸系统正常的运作,并且以崭新的生命迎接大千世界。之后婴儿还需要不断的学习更多的新事物,例如学走路、学吃东西、学讲话等等。

  总之,生命旅程当中一切所必需掌握的生存技能,是需要我们透过不断的学习才能完全拥有的。

  也正因为如此,我们必须把不断的学习当作我们人生中最需重视的事情之一。毕竟,只有不断的学习,我们才能不断地成长,进而拥有更多我们想要的美好人、事,物。你说是吗?

  学习力是我们人类最需要培养的能力之一,像我们学会开车就是为了享受那份驾车的乐趣,那种成就与满足感是语言无法诉说的。既然学习力是如此的重要,那我们就应该好好重视以下这个值得深思的认知了。

  我常说:学习的方向往往比学习的内容更重要,为什么呢?试想一下,当你乘飞机时,飞机却飞错了方向,请问最后的结果会是什么呢?

  显而易见,你是无法到达你想要的地方的,纵使你所乘坐的飞机是十分稳固及配有先进科技设备的,但方向错了也是于事无补的。基于这个前提,我们学习时就不能盲目学习。

  曾经有一名古话说‘学以致用’。然而这句话在二十一世纪的今天,已经不是最适合的了。原因有二:其一,我们正处于信息泛滥的时代,有太多的信息蜂拥而至。例如,每天的报纸,电视新闻等。其二,我们的时间是有限的,每一个人每一天都只有二十四小时,所以我们更应该做到“用以致学”。也就是说,需要什么再去学什么,就好像我们不需要知道,所有汽车零配件等相关知识一样,只要学会开车技术就可以了。

  所以,如果你想在二十一世纪脱颖而出,你就应当重视学习如何学习的课题,其课题的核心就在于方向比内容更重要。依照我多年的教学经验而言,我非常相信与肯定人生中有四个最重要的学习方向,也就是我所提到的人生必读四本书。

  这四本书的奇妙之处就在于他们没有页数限制,会随着你年岁的渐长,增加更多的可读性,以及可以深入研究的内容。接下来就让我们一同来探讨人生最重要的学习方向,也就是人生必读的四本书。

  相关专题:人生

网友的读后感

关于人生必读的四本书的读后感