【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

我是佛前一条痴情的鱼

作者:九鼎君 来源: 时间:2014-06-29 12:28:50 阅读:次   投稿   注册

  我是佛前一条痴情的鱼

  徐徐,轻轻拂,细思量,清月碎落花殇。潋滟读雨春花暮,绿韵曳,不堪言,夏雨漫漫夜风长。

  佛前袅袅余愁,前世不舍,暗暗许,今生不去错过。和柔清风细雨,绮窗柳絮树烟,心动一抹身影,烟凉静擦肩。游,渡世间,取木刻舟,众口朗朗雅颂,一抹孤寂身影,轻轻风,虚构涟漪欢悦,水中望月渐倚,舞魅月色玲珑,于水中隔岸,遥遥相望。

  岸边人头攒动,静月眉目慈祥,拂过烟浪泯灭袖口,一抹疯长的人潮,悸动,争渡。是泅渡其中惶恐,还是身处其中释然,众生拨开尘烟,吹灭浪花飞溅的烟火,熄灭之火归隐尘土,烟袅一方静水。杳然流觞之势,已转过那座山,余念释怀,绵绵似水。彼岸株株摇曳嫣红,飘渺如烟,藕塘深深,撩起暮雨丝丝,冷箫裁余霞散绮,吹叠轻雨缠绣衾。

  凝视,目光如水,河流是水,雨滴是水,雪花是水,大海是水,汨汨若水溅花蕊,轻柔含合,端坐风中滴乱芸芸众生的目光,虔诚低眉诵念,万物万象霞觞冷艳。拈香,磕拜,转山,叩问,诵经,捻水秀,参禅语,繁华隔岸静思,默念,相忘。

  玉烟凝指,水墨入笺,浮起缕缕尘烟,淼淼间次第开放,与你坐进红尘,刻进眸间。流云潮起潮落,抚烟仰望。拨开你的容颜,描暖你清瘦的眉宇,添得几声黄鹂鸣啼,顶上落下几片旧红,滴绵一段鱼儿的倾慕。

  折起明媚的月色,叠进袈裟侧躺成卧柳,明月游来游去,花香弥漫,谁在冥思,谁在花开无声。木鱼是你前世绝尘的身影,郁郁无言,以离去的默念磬空,无色浮烟,幽冥于靡靡香薰四溅。月描淡黛色,水描静天色,风描过静水,你描静我心。

  风沙如雪,捻夜风一角,木棉花尖锐的凝红,刺入月光缱绻。山麓陆续于水间走失,浮起清澈尘烟崩裂,我大口呼吸,默诵你的赐予,瞬间浅匀深注。有些亲眼所见,并非是遇见,心灵岸边,你皈依天竺葵,荆棘上飞翔,茫茫白花初绽,清凉的蕊上,舀一勺初夏的风,为我在你的季节,拂过一千个隔世的夜晚,信念暗许。

  普度于天,于地,于江河湖畔,静泊沉思。默想一朵花枯萎到展翅,洗白山山水水的孤影,目光里种下慧根,了悟于水中,伸进鱼儿的心思。孤寂合于掌心,叩开佛前一盏灯,白光幽幽,传承一根肋骨延思情韵,转世一条痴情的鱼,一滴惊动的目光,悠长的滴过世间,打磨沉珂。

  转起一百零八颗菩提子,佛珠凤眼通灵,你以袈裟拂笑烟,我将灵魄揉进木鱼的心,聆听。磕开慈祥的目光,竹清风高,抵达的情愫白茫茫,无霓为衣,兮风为马,隔尘世缕缕沉香,木鱼声声,不及掩耳。

  月色柔媚你的容颜,宛一枚皎白月光,泛起浮光飘落指间,玉色静描水中花涟,眉心的青禾吐蕊拨节,擦肩妍开脱落的春雨,青山绿水淼入静谧。水中盘坐一朵月光,岸在粼粼涟漪间轮回,游向岸边,拍岸花落无数。不执着,舍得放下。然而,我是一条痴情的鱼,前世的不舍,错过泪光近佛。

  归还意念的鼓点,敲落一场走湿的红尘,心经迂回流水斑斓,刻进一枝粉淡香薰,袅袅轻舞飞天。黄土咽下高坡上弯月清风,烟湖落下飞燕宋雨,我是佛前一条痴情的鱼,与一茎荷伫立夏风。与你抚度,怀柔不声不响,静卧水中清欢。度去青山不琢痕,度去绵水不彷徨,佛前一盏痴情灯,游尽今生玲珑。

  相关专题:痴情

网友的读后感

关于我是佛前一条痴情的鱼的读后感