【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

春风一缕,相思成殇

作者:紫云烟 来源: 时间:2014-07-18 12:20:49 阅读:次   投稿   注册

  春一缕,相思成殇

  耳畔又想起蔡琴的《不了情》。那深沉缠绵的歌声,又将我拉进了昨天甜甜的回忆,走进昨天朦胧的故事

  一朵雪花,开启了我春天希望。可是一树叶子,却封锁住我渴望的爱情
 
  那一次中偶然相遇,我收获了痴情今生的欣喜。
  那一天风中缠绵的拥抱,我开始了今世暗无天地的守望。
 
  
 
  春雨如泪,泪已成诗。谁会为我停下风推偷脚步
  清风扰梦,梦已落痕。谁会为我送来风和日暄的温暖
  春风起,一树青翠。
  你听,歌声又起:
 
  忘不了忘不了
  忘不了你的错忘不了你的好
  忘不了雨中的散步也忘不了那风里的拥抱
  忘不了忘不了
  忘不了你的泪忘不了你的笑
 
  忘不了你如风一样,不经意间飘进了我的世界,送给我一树花开,美丽了昨天的故事。
  风中似乎飘荡着你的气息,与你有关的所有记忆便开始在风中晕染开来,勾起心底寂寂的忧郁。忧郁久了,心里,便满是落寞,满是回忆。回忆不分季节,随意的蔓延,肆意的生长,缠绕梦的窗口。你走后,对你的思念,像枝头一朵柔软的花朵,毫无节制的怒放,总是带来撕心裂肺的痛。
 
  那天,目送着你远去的背影,有点沧桑,有点无奈。一直懂得,短暂的离开,并不一定会疼痛。疼痛的是,你在我心底播种了思念的种子,春风细雨中,枝繁叶茂,占满心的空间。让我时常感觉到一种窒息。许多时候,我试图将记忆从心底连根拔起。只是,那些青翠欲滴的过往,在我泪痕楚楚的梦里,稍一碰触,就会鲜血淋漓,痛得我无法呼吸。
 
  昨天的故事长成春天里青葱的小树,那一树花开,就是我翘首思恋的疯狂。忘不了昨天叶落的惆怅,挥不去今天花开的烦恼。
 
  我爱,请允许我,允许我独自坐在浅色的黄昏里,等待一街梧桐开出浅浅的花朵;我爱,请快回来,不要让我独坐窗前,等待着一街的灯光,明了又暗了,寂寥成路边渴睡人的眼睛;我爱,请拥抱我,不要让我夜夜仰望天幕,等待着满天的星光闪闪烁烁,然后化为点点清露,落在我冰凉的手臂。昨日喧嚣的街巷,今天寂寞清冷。斜月轻照,秋千还在,清风还在,可是你温暖的叮咛现在只能在梦里听到了。
 
  多么希望,所有的日子,一如昨天的宁静与悠然。简单的幸福,单纯的快乐,照亮我悠长的人生
 
  梦里江南,相思断肠。逃离城市的喧嚣,只身一人涉足这春风肆意的江南,寻寻觅觅。夕阳西下,小桥流,沿途风景迷离了双眸。踮着脚穿过青石板小径,然后驻足在石墩桥之上,呆呆的凝望,静静的聆听:
 
  忘不了忘不了
  忘不了春已尽忘不了花已老
  忘不了离别的滋味也忘不了那相思的苦恼
 
  一地青葱,满地繁华。只是繁华过后,遗落一地的,终究还是满地苍凉?岁月中只有那温暖的盈盈一握,而我握住的,难道就只有这岁月无奈的苍凉?
 
  春未尽,花未老。悠长的思念,隐藏在我简单的文字里,悄无声息的疼着。忘不了你的笑,忘不了你的泪,忘不了离别的苦楚,忘不了这相思的苦恼。那风中的拥抱,那雨中的微笑,依旧还在昨天徘徊。只是我伸出满握的双手,一直在风中摇摆,充满期待却得不到任何回应。你的指缝,承诺了谁的痴情?你的双手,捧住了谁的爱情?
 
  一缕春风起,如何书写思念的沧桑?一纸文字落,如何倾诉难言的情感

  相关专题:相思 春风

网友的读后感

关于春风一缕,相思成殇的读后感