【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京笔记,无 题(120)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2014-07-23 21:12:26 阅读:次   投稿   注册

  我们现在多享受一份空调及机器设备带来的凉爽,将来我们的子孙后代就多一份环境的付出,有享受就有付出,有得必有失,天下没有白白的享受,也没有只有享受的果实而可以不用付出的劳动过程,否则,宇宙大自然就会失去平衡。现在的宇宙大自然已经被人类享受得失去了平衡,所以,就造成了今天的一系列的气候异常,及因环境失去平衡所带来的许多不良的环境效应与灾难。现在的很多自然灾害是从前没有的,这是人类享受之后,又没有及时补充其平衡的缘故,比如,我们只知道砍伐森林,只知道享受空调、电脑、家用电器及一切机器设备带来的便利,而不去进行相对的植树造林,来平衡我们所排放的二氧化氮;再比如,我们只知道大量的捕杀野生动物及大肆的采挖珍稀植物,而不去进行相对的保护与人工培植,来平衡自然物种的多样性,那么,当它们都消失的时候就该轮到我们自己了,如果这些平衡的措施我们不去做,我们的子孙后代就得替我们去做,否则他们将难以生存。为此,我们现在必须要严格的进行环境保护,厉行节约,健全制度,以实际行动来维护生态平衡。

  土是怎样流失的?我认为原因之一是这样的:森林与植被的面积越来越少,而温室效应却越来越高,造成的原因是空调及各种机器设备的数量及使用时间越来越多,每当人们多享受一份这些设备,空气中的水分子就多一份损失,久而久之,空气中的水分子越来越少,逐渐的失去平衡,于是,大自然为了平衡空气中的这些流失了的水分子数量,不得不加大吸收大地的水分来维持平衡,最终导致温室效应的频频发生,也就导致了水土流失的加快;打个比方,空调及各种机器设备成天的开着,不停的把空气中的水分子吸收成水分,造成空气中的水分子越来越少,也造成这些水分的浪费与流失,所带来的后果是双重的损失和浪费,因为这些流失了的水分子与水分再也不能复原了,只能依靠森林的功能来维持平衡,若森林面积不够而导致其功能丧失的话,大自然就只好用温室效应(与气温升高),也就是加大吸收大地的水分来加以平衡,如果我们一直都不闻不问,只顾自己享受而不去加大植树造林力度,及时的恢复森林平衡空气质量的功能的话,那么,温室效应(与气温升高)就会进入恶性循环,大自然就会惩罚人类,比如,温室效应(与气温升高)越来越高,水土是流失加剧,各种自然灾害频率增加等方式来惩罚(报复)人类。现在的很多工厂、机关与事业单位,还有不少的集体、企业与个人家庭等,是成天二十四小时地不停的使用空调及各种机器设备,造成空气中的水分子大量流失,造成空气中的水分越来越少,久而久之便形成了今天的空气污染与不良的温室效应发生。所以,现在的银行、电视台、冷库与汽车(尾气)等都是造成温室效应的最不环保单位,应该及时的加强科学的管理。

  造成温室效应的原因很多,主要还有:一,空气中的水分子消失过快,而地面上的造水功能已经跟不上或消失,两者之间失去了平衡,而森林与植被面积的减少,水土流失过快是造成这种结果的直接原因;二,人们生存的物资要求越来越高,浪费也越来越严重,使得消耗资源的速度过快,膨胀加速,造成的对环境压力过大,超过自然的承受极限,生态环境失去平衡;三,人们的环保意识还普遍不强,大多数人只是说一套做一套,那些既得利益者为了保全自己及为了夺取更多的利益而不顾污染,不择手段,贪得无厌,相关的法律法规也不健全等等;

  训练我们的精神,就是处处培养与启发个人的正能量,使自己的精神境界充满丰富的内涵与动力,时时刻刻带给人们正义的力量。

  我们每一个人或多或少的存在一些缺点,训练我们的精神,就是找到克服这些缺点的科学的训练方法,把缺点变成优点,我们可以在那些优秀的文学与艺术作品中寻找到这种感觉。

  在这个世界上,战胜自我是件最困难的事情,所以,战胜自我需要在平时训练我们的精神,我们只有首先战胜自己,让自己的精神境界达到相对较高的完美状态,才能征服别人,感动别人,这无疑是一种科学的训练。

  我们追求的是身心的健康与正能量的最大发挥,而做到这一点则依靠我们平时积累下来的严格的训练我们的精神时的那种深厚的情感底蕴。

  训练我们的精神,就是让我们始终能够把握好正确的方向,始终坚定地朝着正确的方向前进,不走或少走弯路,从而为人类社会作出更多更大的贡献,这就是我们训练的目标。在全面深化改革今天,这个正在走向伟大复兴的伟大的代,无论世界云怎样变幻,无论经济怎样发展繁荣,始终坚持走具有中国特色社会主义道路是我们永恒的方向,我们要牢牢地把握好这个科学的方向,不走与少走弯路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

  如果日本的右翼反动分子继续顽固不化的话,我们就逼迫他承认错误,直到日本彻底道歉的那一天为止。

  所有的艺术都靠感觉去学习与训练,但是训练的方法一定要得当,首先要以小幅度为主,再逐步扩大,循序渐进,松紧结合,劳逸结合。艺术的方向很多,但要形成自己的风格,还得要求稳定与固定成一种风格,比如,态度、精神、意境、安静(静心)及热情与奔放等等,只能选择适合自己特色的一种状态进行训练,否则,过于复杂反而适得其反。所有艺术训练的基本要求是抬头挺胸,保持呼吸畅通与整体状态的放松(但绝对不是松松垮垮),然后再全心全意的投入到感觉的训练中去(而艺术的感觉范围很广,其中包括意境、态度、精神、安静(静心)及热情与奔放在内)。

  为什么那么多的艺术家、歌唱家与歌者的身心都是那么健康呢?就是因为他们时时刻刻都在进行艺术的综合学习与训练的缘故,所以,艺术本身就是科学的养生之道,热爱艺术就是在进行最科学的养生训练,而喜欢唱歌跳舞等本身就是最好的一种锻炼身体,完全可以得到身心健康与美丽人生的最佳效果,关键在于坚持不懈,长期努力。

  中国好声音第三季第一期的几位学员都比原唱好得多,真的要感谢中国好声音这个平台,发现了这么多好声音,中国好声音,加油!

  2014年7月23日于丰台卢沟桥。

  相关专题:

网友的读后感

关于北京笔记,无 题(120)的读后感