【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 精彩文章 > 文章内容              精彩文章

女人四十最美丽

作者:林儿 来源: 时间:2014-08-08 15:47:37 阅读:次   投稿   注册

  女人四十最美丽

  女人如花,光阴茬苒。

  要是说女人的美,我看还是四十岁的女人最完美。如果说三十岁前的女人是一块璞玉,可爱、活泼、纯洁,但她们黄花尚未脱尽,那种任性不够圆通宽容随处可见,故尚有待岁月的雕琢洗磨;四十女人才是一块最完美、最精致的润玉,晶莹剔透、圆润光滑,散发着迷人光彩……四十的女人淌过男人的河流,经过相濡以沫的岁月,告别了“春闺少妇”的脆弱和天真的幻境;虽然她们体型不如少女时代的苗条,却多了一些丰满和婀娜娇媚,达到最成熟恰到好处的美,也是人生顶峰的美;是一种含蓄的、真情的美;是祥和慈爱、豁达深遂的美。

  如果把女人比做四季,那么四十岁的女人该是沉甸甸的秋季了!因为她们走过了羞涩的春天。越过了激情似火的夏日,正似秋韵那独特的美,展示与众不同的魅力!四季轮回,斗转星移。把岁月串在一起,装订成一椒驳娜绽庖趿魇沤生命的高度垫起。一声生日快乐,上帝就把你送进了另一个年龄的房间。在人生的版图上雕刻着七彩的梦——踏云摘月。日复一日年复一年。就这样,日子一页页翻过,翻过的每一页都有,翻过的每一页都有歌声……浮生若梦,青春易逝。翻不尽酸甜苦辣的日子在轮回!在不眠的岁月里,叩开一扇扇圣洁的窗口,点燃你生命中最后那缕阳光,那是生命中为之奋斗的血汗凝聚成的累累硕果。给不惑的人生染上了一抹浓浓的色彩——四十情怀!

  四十岁在世人的眼里,已经远离了爱情浪漫,其实相反,中年人更渴望浪漫,而不是平淡生活。特别是四十岁的女人;是有梦的女人;是有故事的女人。重新体味爱情又何尝不是心态的折磨呢?让你渴盼重新体验“初恋”情怀却有着不平凡经历。当你回首身后的路,印迹着或深或浅的步履。那是每个日子留下迥异的风景。今天你是否坐在桌前灯下沉吟,或是在月下流连漫步?那日子被一页页的撕去。在心河之畔徘徊的少年,何时能将堆积的情感,谱写成心灵的乐曲?不是吗?过去的已经过去,无论是平庸还是畅然,亦或是悔或是憾,却已是东流逝不复返。

  四十女人是珍品。因为这时的她真正懂得了生活,懂得了家庭,懂得了社会,懂得了自己的人生价值。女人四十,并不意味着她已不再年轻,也不代表着她的美走向衰老,只预示着女人将从一种美走向另外一种美。四十岁的女人经过恋爱、婚姻的洗礼和滋润,她们的眉角虽有几乎看不见的浅浅的细细的皱纹,但顾盼间更为迷人;她们尽管腰身有点渐宽,但浑圆的曲线散发出温柔的魅力;虽然失去了几分羞涩,但更增添许多善解人意;她们就像时过正午的郁金香,没有少女那样盲目的孤芳自赏,虽没有朝露,却不乏芬芳。

  四十女人是花的最佳状态,极为舒展,极为圆满,是女人人生最美的顶峰。四十的女人不似玫瑰那样过于缠绵风流,不似荷花那样过于清纯寡欲,不似腊梅那样过于沧桑孤傲,也不似昙花那样过于脆弱致命,更不似含羞草那样过于敏感羞涩,经不起尘世干扰。四十岁的女人是幽兰,是桂花,是丁香,是茉莉。不争奇,不斗艳,不招摇,不张扬,不做秀,寂寂之中,暗送清香。四十岁的女人是名副其实风姿绰约的花。成熟的恰到好处,她们没有三十岁女人带孩子的那种拖累,没有三十女人初创家业的辛苦和疲惫;却有了较多的成就感,有了较多的自信,有了较好的气质,有了较多的休闲,有了较多的妩媚,有了较多的风韵;有了享受生活的新的情趣,有了享受生活的新的追求,有了更明晰的目标;开始计划如何才能不虚度五十,开始打造自己的人生事业和爱情的辉煌……

  四十岁是一个经历过风风雨雨,且富有内涵又多姿多彩的年龄。可四十岁以后,多少人又开始抱怨激情的淡漠。多少人轻笑海誓山盟的诺言,又有多少人背离了自己的爱巢,去寻觅婚外的刺激。然而,我却越来越品味到他带给我的是:爱的质朴和芳醇……

  四十岁以后,是人们逐渐成熟的阶段。尽管你明白:人情冷暖,世态炎凉。特别是在这个物欲横流、金钱至上的时代,人生带给你更多的是无奈和辛酸。为了家你要不惜一切地去奋斗,因为你是爬坡的车轮。酸甜苦辣自己尝。让你面对沉甸甸的阳光,面对负重的枝头,风雨一肩挑、沟壑独自跨、绮梦不能言、愁绪胸中藏、眼泪肚里咽。可在身心疲惫的时候,你也会觉得人生的无奈,生活中更多的感受是一种沉重,还有一番说不出的辛酸和心累。于是你也一样向往天边那飘幻的彩云,憧憬那一方宁静而又清澈的港湾。那里藏着你不想在人前暴露的脆弱与心事。想把内心深处的孤独,掩饰得不露痕迹。风平浪静的时候,你好想踏进五彩缤纷的世界,去享受一下你让心灵放飞沉醉。

  四十岁,面对镜中消去的红颜,心中不免有些伤感。四十岁的人生,风风雨雨几十年,没有如花的的美丽,没有如蜜的甘甜。没有浪漫的抒情,没有童话的梦境,所有日子是彼此真诚地相知相守。岁月将所有的少年时代棱角都加以磨平。但他的情怀就象一株山茶,味道隽永!不惑的年龄,默默地履行着人生的使命。痛苦和快乐让我们学会了思索。

  走近夕阳,我更加注重友情的珍贵,亲情温暖,爱情的甘甜,情感变得成熟而厚重。不是狂涛,不是激流,而是恬淡的山泉。也许,这就是生活,这就是爱情的本色。

  一片叶子的生命,能压弯一树的春天,一声鸟鸣,却能让一树的血液沸腾。在流逝的生命中,都有不同的风景。四十岁总是因为不惑吧!梦,依然如故地走出心屋,也就走进了秋天。也许会默默地说一声:天凉了。洒在路上的是时光的流逝,留在心里的却是无数的足迹……

  相关专题:女人 最美 美丽

网友的读后感

关于女人四十最美丽的读后感