【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > qq空间日志 > 文章内容              qq空间日志

人生四季

作者:潇逸 来源: 时间:2014-08-20 21:04:10 阅读:次   投稿   注册

  人生四季

  走过绽放的芬芳,经过漫天的翠色,迎来缤纷的飘落。在短暂的时间里,把所有的美丽献给春天;成长于万物生机的夏季;枯萎在灰黄秋天,埋葬在深静幽冷的冬季。植物的四季,徘徊在时空的轨道中。这样的规律,恰似我们的人生。

  从一声啼哭呱呱落地的婴儿到青春无限的十八岁,那是我们的春天,绚丽而有短暂。华正茂,恰学时少年,一切是那样的美好!从十八岁后我们在岁月里,从而立之年走向花甲之前,我们经历着成长,走向成熟,开枝散叶,立业成家,为父母撑起家的脊梁。这犹如我们人生的夏季。在花甲之年我们慢慢过渡到古稀之后,我们的儿女已经长大,他们有了新的家庭。我们的身体已大不如从前,昔日的年少夫妻也变成了老年的伴侣。当我们双鬓银发渲染,岁月的印迹挂上了容颜,我们享受着天伦之乐,将夕阳红的美色眷恋,这便是我们的秋天。在古稀之后我们步履蹒跚,老态龙钟,久卧病榻,渐渐走向死亡,我们这一生的旅程便走向了终点,那么这就是我们的冬季!我们回归到了万物的起源,尸体经过焚烧变成了灰尘,长埋于地下,我们对人间永久的说再见……

  人生、四季。平仄而又起伏,成长中是这样;感情中,生活里,亦是如此,有分有合,有合有分。当一切走向了平静,生命也走向了疲倦的终点,是离去还是徘徊,当举无定措时,被一阵风吹散……这就是人生,这就是我们的四季……让我们珍惜我们所拥有的一切吧!

  相关专题:人生

网友的读后感

关于人生四季的读后感