【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 散文诗 > 文章内容              散文诗

笔趣人生

作者:淡竹 来源: 时间:2014-08-22 20:32:19 阅读:次   投稿   注册

  笔趣人生

  毛笔

  具有最古老的身世,上至皇家贵族,下到草根贫民,皆在你掌中。和墨、纸、砚配合,组成最典雅的阵容——文房四宝。虽然古板,但最能营造氛围,或寄情于,或寓理于禽兽,尤其是通过梅兰竹菊,让你彰显君子情怀。有超强的艺术天赋,不同的人,仅通过线条、墨色就能将自己情感、修养最美化、个性化。

  时至今日,反变得越来越高深莫测,让浮躁的人敬而远之。

  钢笔

  简单、便携、快速的使用功能,让你靡全世界。可以称你为百变金刚,能描述复杂纷繁的情感世界,能迎合几乎所有人的口味。你可以为任何人服务,无论是正式的,还是非正式场合,随便什么舞台都有你大显身手的机会。没有自己的好恶,却能借助他人之手,做到笔下生花,或杀人于无形。

  圆珠笔

  过于圆滑,没有自己的立场,无法独当一面。在我记忆里,你只能应急,充当配角。

  铅笔

  一颗脆弱的心,经不起任何磕碰,只好深藏在木头的怀抱里。过于依附他人,决定了人生无法走远。你在世界上留下的印记,如此轻,那怕轻轻一抹,或者一阵风,就能让你消失无痕。

  粉笔

  朴素,无华,最典型的草根阶层。

  天生的演说家,只要站在黑色的墙壁上,就会眉飞色舞的讲故事,说道理,当然也会有谎言欺骗。只是,当你说完一切后,把故事留给别人,自己却灰飞烟灭。

  蜡笔

  身着华丽、五彩缤纷的衣裳,仿佛来自童话世界里。在世人眼里,你好单纯,就像一个长不大的孩子

  相关专题:人生

网友的读后感

关于笔趣人生的读后感