【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京笔记,训练我们的精神(六)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2014-08-31 16:17:53 阅读:次   投稿   注册

  宇宙的空间是无限大,人类的思维与艺术的发展空间也应该是无限大,不要局限于我们的思维,不要被一些没用的条条框框捆住手脚,而是应该把思维放进宇宙空间,开拓创新,自由翱翔。而训练我们的精神,就是要处处培养与启发个人的正能量,使自己的精神境界充满丰富的内涵与动力,时时刻刻带给人们正义的力量,为宇宙和人类增加光彩。

  人的精神力量是十分强大的,可以创造相当多物质财富,若通过严格的训练,还可以产生强大的社会力量和精神财富。

  训练我们的精神,就是让我们始终能够把握好正确的方向,始终坚定地朝着正确的方向前进,不走或少走弯路,从而为人类社会作出更多更大的贡献,这就是我们训练的目标。在全面深化改革今天,这个正在走向伟大复兴的伟大的代,无论世界云怎样变幻,无论经济怎样发展繁荣,始终坚持走具有中国特色社会主义道路是我们永恒的方向,我们要牢牢地把握好这个科学的方向,不走与少走弯路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

  我们活着总是需要一点精神,无论是环保还是公益事业,以及我们日常的工作与生活,都需要一点积极向上的、顽强拼搏的奋斗精神,需要用生命去点燃照亮他人的正能量,这就是我们生存的意义。

  训练我们的精神,就是让我们始终能够把握好正确的方向,始终坚定地朝着正确的方向前进,不走或少走弯路,从而为人类社会作出更多更大的贡献,这就是我们训练的目标。

  邪恶如影相随,来自五颜六色,为了遏制邪恶,需要我们随时随地坚定的进行训练我们的精神,如此才不至于被邪恶击倒而步人堕落。

  训练我们的精神,是为了和平和谐,同时,和平与和谐,也需要我们来训练这种精神。

  训练我们的精神,当然包括训练我们的思想与情操,甚至包括训练我们的情绪和情感,这种训练的宗旨当然是把自己的思想与情操训练得更加高尚与纯洁;把自己的情绪和情感训练得更加稳定和丰富等等;具体的训练方法与方式很多,运动、科学及一些文学艺术作品等都可以作为参照物;在训练与学习的态度上关键是要走心,来不得半点马虎,并且这种训练随时随地都可以进行,但必须要求自己从平时的一滴一滴做起,尤其是当你一个人独处的时候;这种训练的效果是,每当我们在不经意中涌现出一些龌龊的思想或不良的猥琐情绪时,我们平时经历过的这些训练得当的成果就会及时的惯性的冒出来,促使我们迅速地调整好方向,让我们不至于,走向也不会彻底的迷失方向或堕落。当然,还会带给我们比这更多得多的好处·与体会,在这里我就不一一表述了........。

  世界观只是宇宙观一部分,膨胀与训练也只是其一部分,膨胀不能恶性膨胀,所以需要训练,在自然的基础之上加以训练的一门科学与技巧,进化是自然而然的训练,是大自然的一种生存本能,过去,我们与一切生命都是靠本能而生存,训练的参与与机会很少,所以几千年来的变化不及工业革命以后的几百年;

  随着社会的飞速发展,要求现在的人们都要训练自己,因为这已经成为社会发展的必然要求和需要,所以不如一出生就开始训练,逐步加强,这样一来成功的人就很多,并且都是大的成就,这对于人类和宇宙来说无疑是巨大的进步;

  在自然的基础之上进行有目标的训练是每一个人必须要实行的学问,我们如此训练的最终目的是了解宇宙的规律,探索宇宙的奥秘,这种训练如同宇宙的奥秘一样,都是无穷无尽的,如果我们的科技、教育、人文艺术与政治经济体制等等都不能进行有目标的、科学的训练的话,人类文明就达不到较高的层次,所以训练是基本功,是每一个人都要进行的事情;

  一个人是一个小宇宙,正是由于我们自身就是宇宙的一部分,我们自身的奥秘如同生命的奥秘一样,也是无穷无尽的,只有训练,才能逐步了解宇宙的规律,同时我们的体能与精神境界也可以达到较高的层次;

  人类经过几千年的进化才达到今天的平,并且宇宙正在过于膨胀,差一点就会进入恶性膨胀,快要超过宇宙的自然承受能力,请看,现在地球上的水、空气、大气层、土地、食物等等都不同程度的受到污染,这就是从前大部分人都不懂得、不知道与没有自觉的加以训练的结果;

  历史已经证明,所有的杰出人才,比如杰出的艺术家、科学家、政治家等等都是经过很早与长期的训练得来的,可是,现在仍然有大多数人不明白这一点,没有或不去进行早期与长期的有效的训练,所以他们成不了才,拖了社会的后腿,他们的人生价值也由此而大打了折扣,所以,每一个人都要趁早挖掘自身的一技之长,加强学习与训练,把自己训练成具有很高层次的人才;

  我们训练的目的是为了提高人类生存的能力与生活水平,是为了让人类更加的和平与和谐,也是为了让历史更上一层楼,一代胜过一代,我们一定要提高自己早期的训练,坚持不懈的训练下去,久而久之,我们就成为了优秀习惯拥有者,是一个优秀的人才,我们的人生就会更加的丰富多彩;

  各行各业都要求训练,都是有自己的训练目标的,比如,文化、艺术、科学、政治、军事、运动甚至金融与医疗等都,一切的行业都是拥有自己的训练目标的,这就需要大多数人参与进来。

  面对无边无际,浩瀚缥缈的宇宙,我们需要进行必要的训练,主要是训练我们的宇宙精神与各种技能,首先训练我们的宇宙精神,其次是各种技能。

  艺术是一种精神,这种精神包括科学的态度,崇高的情操等等,所以,艺术是一种方向,一种挖掘一切正能量的方向,我们的学习与训练,就是要找到这种适合自己的、发挥好自己正能量的艺术的方向。

  所有的艺术,都是一种扩张式的前进与爆发式的膨胀,与宇宙在不断膨胀着的本质一脉相承,也是自然规律的一种,而我们训练的方法是顺势而为。

  2014年8月31日于丰台卢沟桥。

  相关专题:我们

网友的读后感

关于北京笔记,训练我们的精神(六)的读后感