【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

情浓秋色

作者:雪儿 来源: 时间:2014-09-05 21:04:59 阅读:次   投稿   注册

  情浓秋色

  ----素纸余香宛然起舞,一抹情浓浸秋色

  细霏霏扰了季节,霜染这片心海。秋就这样悄然的来临,带着时间里的弄痕 。人生四季行走于陌上田间几多的悲欢离合总在无声中嬉戏凡尘。时间如一杯过夜的白开浅埋在心海的岸边,一种感觉是不是都要经历太多的挫折才可以看到阳光。一种情要经历多久的等待才可以柳暗花明,一份真实的生活需要多大的勇气才可以迈出坚强的第一步。

  有些人,或许只是我们人生驿站的一位过客。或许,只是怀抱着一面之缘而后转身即成陌路。世间万物要经历多久的轮回才可以寻到彼此的真爱,有些人错过了就是一生一世。爱没有等待,有的只是付出和给予。或许这就是爱的本身自私的唯一原因。

  今夜借着月光指尖敲打着毫无灵性的键盘,描述这一些纯粹的情感。将心事点滴汇成一条涓涓的溪水,在某个不经意的十字路口或转弯或向前。 其实,秋色是诱人的一道绝美的景。成熟的喜悦,丰收的喜庆,一年的期待都悄悄地挂于枝头;或收于眼底,那满山的绯红不就是我最深情的思念吗?此时,风轻拂我肩头的发丝,花香伴着薰衣草的暧昧重叠与山水之间。如今,掐起满山的烂漫挥霍于心潮情醉于水云间。

  一道道的山峦, 一弯弯的清透悬挂在彼此的心田。邀一轮明月的皎洁,舞一段前世的绝美,今夜嗅着淡淡的墨香缠绵于文字的海洋。离骚的歌声唤不回前朝的妩媚,风花雪月的离愁换不归那离弦的箭。西江月的楚歌一声声道不出情殇的凄美,如今谁又迷醉在唐诗宋诗的尾韵,峰峦叠嶂不愿退去红妆素颜。

  绘不尽素纸余香宛然起舞,一抹情浓浸秋色。道不完情丝几缕,楚楚离歌为情钟。诗笺点滴,一缕缕过往前尘化作流云飞雨不该相忘于江湖。 执意于墨纸余香,挥不去,剪不断的声声字字总关情。

  相关专题:

网友的读后感

关于情浓秋色的读后感