【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

完美的内涵

作者:洁静 来源: 时间:2014-09-12 10:10:17 阅读:次   投稿   注册

  完美的内涵

  以前一个落的夜里,我收到一封电子邮件,里面是一组漫画。

  两面是一个缺角的圆。因为残缺,它滚动得特别慢。它很苦恼,于是决定出发去寻找自己的完美。

  它踏过平原,走上高山,穿过小溪与河流。在路上,它快乐地向蝴蝶和小花问好。这时的它,虽然走得慢,却幸福地唱着歌。

  终于它找到所缺的那个角,于是它又踌躇满志地上路了,可这次它却越滚越快,没有什么能减慢它的速度,甚至连最喜欢的歌,也唱不清了。

  最后,它停了下来,放不下那个角,再次踏上了旅途。这次它又可以慢慢地走,静静地欣赏路边的景,快乐地唱歌。

  细想想,我们有多久没停下来呢?

  从小学到大学,从工作到退休,从日出到日落,每天我们都在为了某个目标奔忙着。在其它人面前,我们总是表现出自己的忙碌,仿佛多说一句话都是对时间的浪费。

  电子邮件可以瞬间抵达,这让我们可以更快的工作。工作效率的提高,可以给我们更多的休息时间。但下班回到家里,却常常对着电视机,用遥控器不停地翻着台,我们已经吝啬到连看电视的时间都不肯付出了。

  你有多久没有静静地看一本书?听听音乐?你是否像那个缺角的圆,连最爱的歌也没时间唱了?

  伴着雨滴,我吹着口哨,慢慢地把那幅漫画画出来。贴上邮票,寄给我的朋友们。

  你收到我的信了吗?

  相关专题:完美

网友的读后感

关于完美的内涵的读后感