【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

冰心一片 冷月一帘

作者:风筝与风 来源: 时间:2014-09-13 21:00:38 阅读:次   投稿   注册

  冰心一片 冷月一帘

  七夕到来,有人说今年的牛郎罢工了,因为他和牛好上了。那么织女呢?在鹊桥上空守一夜,大恸而归……那么美好的神话故事被改成悲惨的结局,于心何忍啊?

  莫道相思苦,相思犹可诉。痴情公子纳兰,他那“一片伤心画不成”,是因为亡妻在世时与他琴瑟和鸣,心心相印,而不是孤单的深情无处诉。纵有那痴情女子石评梅,每日在故去的恋人墓前悲悲戚戚,泣血写诗:“雁儿啊,永不衔一片红叶再飞来!”也是因为高君宇生前对她倾心一片,才有了她无尽的悲情怀念,最终追随恋人而去。我在想,他们或许是幸福的吧?因为相爱过便是一种圆满!

  相思虽苦,可相思还有相互思念的对象,还有真情可以彼此依托。鹊桥本是为你款款而起,佳期只愿为你苦苦守候。你若真爱,我们便天长地久!哪怕路途遥远,哪怕红尘纷繁,有我为你怀揣冰心一片!山几程,几许,有我与你共品深深的思念!你若安好,我便似人间四月天!

  也许你不在我的身边,我在寒夜里独自“瘦尽灯花又一宵”;也许你远在天涯,我在孤独的夜里 “醉也无聊,醒也无聊”,但想起与你的恩爱,与你的真情,我依旧懂得“心有灵犀一点通”,所以我相信你也一定在月下把我深深的思念。即便你撒手人寰,我还能对着你的孤坟诉说:“十年生死两茫茫”,我也可对你“唯有泪千行”…… 这何尝不是一种别样的幸福呢?

  怕只怕像改版的织女那样,一年三百六十天,早也盼、晚也盼,朝朝暮暮的期盼,到头来不过竹篮打水一场空,一腔深情流向东。我这里心心念念的想着你,盼着你,你那里却是彩蝶儿随意舞东西。为了你,我日日茶饭难咽,夜夜泪流满面,只为这一日的相依相聚。想对你说:“你不来,我不走!”可是你已经不来了,我不走又能如何呢?

  “人间何处问多情”,而今自悔情太多!我这里冰心一片,你那里冷月一帘。罢了,打芭蕉、落花流水,与我何干?只把那一片冰心付莲心,独自对莲吟……

  相关专题:

网友的读后感

关于冰心一片 冷月一帘的读后感