【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

风其实是柔的

作者:墨雪缘 来源: 时间:2014-09-18 21:21:48 阅读:次   投稿   注册

  其实是柔的

  坐在窗边,风丝丝的吹了进来,软软的,滑滑的。忽然迎面吹来了一阵大风,把我吹回了一个月前——刚开学的时候……

  我欣欣然的张开了睡眼,今天的天空真美,一团团的棉花糖黏在蓝色的背景画上,太阳公公也格外的勤劳,不像平常,有些家伙不我还懒!可是,为什么我的心总在紧缩着呢?由于我总担心着:有没有忘写的作业呢?作业是否都带齐了?这学期我能遇上来吗……这些疑问,会聚在了一起,凝成了一把巨大的锁,死死的锁着我,我该怎样解开呢?忽然恍过神来,迟到啦!

  匆匆忙忙跑出家门,骑上我的“宝马”奔驰而往,虽是奔驰,但也比平时慢了很多,由于挑着担子。无论是带着分量的作业压在我身上,还是心中的石头压着,这都让我感受到无比的疲惫。骑着车儿,风儿在一旁嬉戏,他们拍打着我的脸,重重的,无情的,为我的心灵再次锁上了一把神秘的锁,这又用什么来解开呢?

  我迈着沉重的脚步走上了二楼的转接口,就在离三楼只有一步的时候,我的双腿像是被灌了铅,怎么也移不动。我在犹豫?犹豫什么呢?

  我再次进到了阿谁让我思念的教室,人都已经到齐了,不,还差我一个。我祟祟的挪回了位置,固然班主任在场,可是我前面的同学依然在滔滔不停中,我后面的好友正在专心的听老师讲话。我忽然觉得轻松了,没错,我解开了一把锁——本来同学是这么的让我感到暖和。

  随后,我得到了长大的证实——新的书本。他们看似渺小,实在无异于海。捧在手心,本来是有温度的,翻开的每一页,都蕴含着生灵,他们的心,在跳动。我欢跃着,我又可以扔掉一把精灵古怪的锁——我又长大了!

  我终于能买着轻巧的脚步走出校门了,比力悠闲,往探探伴侣吧,她的家,就在这斑斓的校园对面。我,站在伴侣家的窗台上,静静看着这眼中的一切:碧蓝的天空,蜕变的蝴蝶,粗壮的树木,欢跃的跑道,高大的教学楼……我或许明白些什么了……

  本来,同一个风景,在楼上,山上,桥上,甚至云上看都是完全不同的,所以,我们的心必然要往更高的地方走。不只是景色生活实在也一样。

  最后的所本来没有钥匙,由于它是需要密码的,心灵绽放出的密码。

  风,吹着,软软的,滑滑的,我的心已经恢复了他的本性——永不断止,快乐的跳跃,由于他知道,风,实在是柔的……

  相关专题:

网友的读后感

关于风其实是柔的的读后感