【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 生活散文 > 文章内容              生活散文

自己就是一座宝藏

作者:陈安之 来源: 时间:2014-09-21 21:39:25 阅读:次   投稿   注册

  自己就是一座宝藏

  十几岁时,我一个人跟随亲戚到美国留学,初次体验人生,接触到许多成功者的资讯报道,于是心中隐隐有一股想成功的欲望。

  于是,我在上学的同时,开始尝试去做各项工作,当餐厅服务员、在电脑店打工、推销菜刀、卖汽车……然而,成绩不佳及被炒鱿鱼的事情一次次发生,我只好频繁地更换工作。

  我拼命找寻致富的方法,阅读各类教人成功的书籍。

  八个月后,我仍然工作失败,没有钱,没有朋友,一个人窝在圣地亚哥(美国加州南部城市)的公寓里不断思索。

  从16岁开始,我连续五年尝试的所有工作全部失败。

  直到一次偶然的机会,我看了一本书,令我震撼不已,很快,我下决心见到了这本书的作者———安东尼·罗宾(AnthonyRobbins),并参加了他的一个“激发心灵潜能”的公开课程。

  他的两句话重新燃起我成功的欲望,他说:“这世界没有失败,只有暂时停止成功。”“过去不等于未来。”

  他可以,我也一定可以。之后,我开始陆续参加数次研讨课程。1989年,我加入该学院的讲师班,同时,不惧年龄最轻又是唯一东方面孔的挑战,和其他84名优秀而经验丰富的学员竞争讲师的职务。

  当时,由于我呈上的简历毫无回音,于是我费尽方法找到负责的总经理面谈,表达了我的工作意愿。谁知那位总经理除了强调工作的难度之外,并质疑常换工作的我是否有恒心和毅力长期从事这份工作。

  他说:“你和别人一样,等我明天上午统一发布录取名单吧!”

  我回答:“当我把简历交给你的时候,就表示我已经下决心要这份工作了,而且一定要,为了不必麻烦,你还是现在就录取我吧!”

  但是,那位总经理仍然摇头,要我等明天的答复。

  那时我心想,我不能等到明天!便立刻询问他公司里最佳的销售业绩,并保证成为最棒的推广讲师,锲而不舍地推广自己。听到这里,他终于开口:“你7月12号可不可以飞去宾州(美国东部州)工作?”

  我大叫一声:“没问题!”随即感动地流下泪来,我知道,我的命运即将改变。

  8个月后,我成为公司最棒的销售人员之一。

  我在十几年前,从美国回到故乡来授课。在两年之后,我第一次出版了《自己就是一座宝藏》,并且很快成为畅销书,改变了很多人的生活

  这期间,我四处演说开课,努力把让我改变的学问和别人分享,我看到了许多人因此建立自信,改变生活,更使我愈加坚信要以一套系统激发潜能的方式,来帮助更多的人和团体,并以此作为终生事业。

  在这过程里,许多人劝我:“陈安之啊,成功者毕竟是少数人!”“陈安之啊,成功是必须付出极大代价的!”这些我都明白。

  过去,我认为成功者肯定具有强大的毅力和决心,现在却发现,成功者微不足道,反而是失败者的毅力和决心要来得更坚强———因为他们可以忍受失败一辈子。

  成功很难,但不成功更难!

  相关专题:自己

网友的读后感

关于自己就是一座宝藏的读后感