【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

满纸荒唐,满纸柔肠

作者:412949194 来源: 时间:2014-10-06 13:21:30 阅读:次   投稿   注册

  满纸荒唐,满纸柔肠 

  清晨,听见过的滟滟轻嚷,奈何一折纸鸳搁浅,奈何一支面似桃花的叹调零碎,奈何一尺红绫缠绕手足,奈何一份宿命残红满江。

  萧萧五更天,望断清晓,望不见轮回来路。玉玲珑过桥前打碎,青灯依旧燃尽清脆。

  谁入步闺门,深隐游园惊梦,惊起一场落鸿,因繁华断落成空。谁驻足门府,不知她多深城府。捅破那层纸窗,偷看鲤鱼池中唾沫。 

  她折芙蓉轻插鬓头,未央宫早已紧锁她含笑眼眸。霓裳锦缎,金珠凤钗,荣华是她墨烟霞烛里的追逐,而昔日月照花林时的歌舞,已渡月影流霜的长河随波千万里。

  长袖飘盈画墨了春秋,烽烟红烛间她一直在情的风中笑语。 

  曾他一朵碧莲隔墙落入,便惹她瑶华妆镜边蛾眉轻舒;而今玉树 后 庭前她哀愁初绽,因她思君难断。若她独登楼台,便与春风畅幽。若她怀抱放开,便知从不会对他。若她得半日清闲,便不知为谁刺绣。 

  金风荡过玉殿一角,江山刹那作为她的铺垫。从此她不闻他竖笛横吹,不闻他九曲柔肠寸断,不闻他何时咫尺天涯。只因与燕莺笑闹,闻锦瑟撩起红袖,醉卧其君柔乡。红尘千帐衣她以锦绣,芙蓉千朵饰她以霓裳。 

  她愿做深宫中一曲过客,或许因东风时的满帘飞絮,或许因钗头凤凰,被面鸳鸯。只是知她心意,回首时沧海又尘飞,两轮日月疾,白发故人稀。阁楼玉殿飞烟去,只一柸黄土,便深埋她一世倾城容颜。 

  曾有半镜铜圆映她化蝶的眼睛。曾有朱红纸张做她唇边余香。曾有他会为她画眉梳发。曾有他如蚕吐丝,为她织成沥沥长卷。只是她顺手挽住火焰,便化作满天大雪。 

  她曾上演一场凤戏游龙,可锦色绣球已不知在经年抛去何方。她踏琼玉而去,引来的片片飞雪深埋他临帖轻叹的这杆朱砂,拓红了他的眼眶。她留下三尺白绫,夜半时任秋风吹散他头顶纶巾。远去马蹄于卮言喘息时答答轻啸,便结束他无言轻笑,便终他性命。 

  宿命化作一出折子戏,唱断宫商角徵,唱断花红柳绿。饮几杯愁绪,唱罢还是痛。 

  绕门,  

  雨初晴满, 

  川花草新, 

  一溪烟水照晴岚,苇荡轻舟去.  碧湖湖上, 

  影澄波, 

  丽日花蕾摇春风, 减了清香, 

  只因雨湿昨夜.唯待寂寞秋江上,对花饮,岁枯荣。情,荒唐言…

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于满纸荒唐,满纸柔肠的读后感