【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

云中锦书映西楼

作者:南陵思淼 [TA的文集]来源:原创 时间:2014-10-20 20:07:40 阅读:次   投稿   注册

  寒气越来越重了,一个人,坐在这座城里,拾起一地的念想,把自己隐藏在文字里,给岁月一个演绎的平台, 任今世的阑珊,勾兑成我红唇边的红,阡陌了搁浅在心中的日月。

  一声声絮语,一抹抹独思,凄凉的在中飘荡。展开素白的笺纸,落墨成殇。

  伸出手,拽一缕清凉的秋风,触摸一瓣落花飘飞的思念,静坐在你我相遇的风中,写词写诗,写满那回忆的段落,在季尾的边缘,回首心中的那份恒古不变的千里清秋。

  在这茫茫人海里, 我觉得我的岁月蹉跎,已经到了玩不起的年龄,虽然,走进我生命里的人很多,但可以走入我内心的人却少之有少,其实有些时候真心离伤心是最近的, 一个注视,一个凝眸,一个沉默……突然,就会让我失了魂,夺了魄,为此而沦陷。仔细把玩,却发现熟悉里的陌生却是最远的。

  “秋雁飞,月桂香,独饮残酒漫摇落,千里外,凭栏下,云中锦书映西楼”。灵感里的字符载着包藏, 其中,有挣扎,有惘然,有悲伤,也有惊喜……

  悲欢相间,几点痴情泪浑然天成。

  你说:“曾经那些向往的爱情絮语早已化成一种永恒的惦念”!

  你说:“不管我们的容貌怎么改变,可深藏在内心的那份情感却始终没变”!

  你说:“当你面前被风吹落一群叶子,你可听到了我的思念在此哭泣”!

  单一的色彩不知不觉逐渐拉开了序幕,也许错过与过错往往就在一念之间,捻一抹心香,携一抹阳光,笑看起起落落的安然,心静了,自然就不会有什么事情可以在为之沉醉,心碎了。

  人生一世,草木一秋,一季又一季的花开花落让我唱尽了喜怒哀乐的情愫。却只因那份珍惜,那份刻骨。

  抚平我褶皱的心,却发现如若有一天,我眷恋的人、物、景都不在了,那么它对我还有存在的意义吗?。反复琢磨, 那一段一段的曾经只会让人感到心伤,便再无其他。

  我知道,暮秋凉,冬天已不在遥远了,可是我笔尖下的荒芜,却终抵不过满纸的物是人非。于是花谢了,人变了,连笑容都显的是那么假,有些僵硬,有些苦涩……

  寒降落叶飞,梦中幽香远!也许,执着的人,注定会比别人多受几倍的折磨,真可谓是“多情自古空余恨”。

  相关专题:

网友的读后感

关于云中锦书映西楼的读后感