【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

生活很爱我

作者:rourou0526 来源: 时间:2014-10-21 12:58:22 阅读:次   投稿   注册

  生活很爱我

  日子被分割成一段一段的,有时候急躁,有时候懒散。对我来说,繁忙并不是最好的生活方式。相比起来,我还是喜欢这样的状态,游刃有余。可以有足够的时间,去做自己的事,哪怕是发呆也好。

  在这样的时间里,才发现,像这样闲一闲,紧一紧的生活,我早已不能舍弃。走走停停,总是在某一段时间里变得安静。开始特别思念某一个人,思念某一段过往。

  然后有一天,我身边的人,在某一时的记忆中渐渐淡薄。我奢望的事情,突然变得毫无意味。只是我不能把这种状态持续。就像不能把坐在靠椅上悠然自得的神情放到今日一样持续。我终究要离开。我终究一个人走在闷热的街道上,被一种适当而又有某种萌动的氛围包裹着。我一直朝前走,然后开始迷路。我走了很远的距离,突然发现越来越陌生的街道,越来越陌生的气氛。我想我一定是错了。别人说,秋意是温情萌动的季节。它应该有稍微热闹的场面,有随意走动的情侣。所以,这里太过寂静。所以我肯定我走错了方向。这不是我所能到达的地方。

  不如说是卸了一些浮躁的东西,把一切看得更为通透。偶然的邂逅,漫长的相思。突来的噩耗,持久的背运。或者金钱。物欲。奢华的生活,或者众人吹捧。夹带不可少的得意,失落。

  但你我做不到这样的境地。我们没有如此安然。我们通通逃脱不过,割舍不了。

  天的清新。

  这是我熟悉的味道。气息。连同不踏实的感觉。

  我一直在想,我到底喜不喜欢游荡在繁华的城市呢。不能离开和舍弃,却带着一直的厌倦和抵触。

  我熟悉的微笑习惯见到的人,慢慢遍寻不着。许多的人,一起走过的路,已经完全忘记它的方向。连同那些相处在一起时的快乐和冲突,都要渐渐被遗忘。曾经热闹的氛围,在热情将尽的光景里,慢慢变得清冷。

  我开始不停的避开拥簇的人群的。我内心坦然,似乎并未有悲伤的情绪。我背着简单的书包,在路上,在车上。我觉得自由。在那一段时间里,我至少过着朋友说的,所谓轻闲自在的生活。

  我的生活很爱我。

  有一句话,如是这样说。

  相关专题:生活

网友的读后感

关于生活很爱我的读后感