【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

两个月的爱情

作者:蓝蓝 来源: 时间:2014-10-25 12:59:06 阅读:次   投稿   注册

  两个月的爱情

  最终还是说出了分手,没有争吵没有纠缠,恍惚间真的跟什么都没发生一样。

  甚至我们最后还说了,祝你早日早到另一半。

  只是当我自己说出口的时候,能感觉到忧伤扑面而来。前几天眼泪已经流完了,话语也说完了,所以现在才这么沉默,所以才表面上不在乎。

  就在前天晚上,我还强迫自己说我会不在乎,我会当一切没发生过,甚至还在论坛上咨询其他人的意见,然后看到大家都支持,然后觉得天空一下子明朗,然后睡了个好觉。

  我知道昨天就是期限,是我跟他说我们是否有以后的最后一个晚上,甚至在十点半前,我们还像之前一样,一起聊天,一起玩游戏。

  那一刻我在想如果他不问,我也不会说,因为我害怕分手,虽然我们认识不长,但是27岁时候的爱情都是经过深思熟虑过的,越是深思熟虑,越觉得难以放手。

  他还是问了,我知道自己再也隐瞒不了自己的感情,再也不能自欺欺人,因为我一想到他的过去,我就觉得自己喘不过气来。

  其实他的故事很简单,甚至那只是过去。很老套的相亲认识,互相没有不满,甚至都已经领了结婚证。只是在婚礼的前一个月产生了分歧。女子撒谎,身体有病,很久以前的,不仅仅是经济上的,还有不能有小孩,作为独子的他和父母当然不愿意。

  却一直不告知他,甚至在他陪她去了好多次医院,之后还是不去承认。后面也许还有更多关于婚礼取消,婚姻却存在。据说这场婚姻也是经历了两年的离婚拉锯战。后面的事情我甚至都没有来得及去问,因为我知道

  对于这段过去,我虽然深深地同情他,可是我再心理上怎么也接受不了有过婚姻的现实

  或者本来我们本来就是异地,本来就才认识不久。我在同情他的时候,也会为了曾经离婚的那个女孩子难过,我甚至会想到,我和他在一起后的不久,如果我也有意外,是不是也会被他的家人抛弃?

  也许他是努力了,他自己都背了这个包袱这么多年,却还是要被其他的人嫌弃。看着他努力地对我说,如果有以后,会对我更好,会包容我,会给我安全感。可话语在事实面前永远没有说服力。

  我甚至讨厌自己这么理智,多么希望自己为了爱情忽略他的过去,为了爱情不顾一切。

  人生从来没有后悔,我两个月的爱情,还没来得及和别人分享,就这么去了。

  相关专题:爱情

网友的读后感

关于两个月的爱情的读后感