【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

这个秋天,写给你

作者:开心 来源: 时间:2014-10-26 13:10:00 阅读:次   投稿   注册

  这个秋天,写给你

  秋来了,这个秋天,写字给你。

  写在最喜欢的小笺上,然后把它放在心上,轻藏于你能感受到的地方。

  ——楔子

  一

  流萤扑灯,落叶纷飞,嫩寒天气。秋,流光,浮景,而我一人倚楼仰望,只因这青宵一梦。

  秋月盈盈,映于心上,又轻抚了最真的思念。眸光柔柔,却又低眉,那是温暖的思念。

  静谧,倚窗时看到梧桐落叶,听到檐铃鸣澈,秋风扑面。回首时,依稀看到你,与他人的逗笑。贪看你眉宇间的笑意,一抹额发落下,我轻侧了脑袋,无声地看你,安静地看你。

  其实想说,我并不懂你,只是在看你时,内心安静,一丝微笑漾于眸间。

  不知的感觉,那些表情,那些笑容,还有哄人时的俏皮,只是静静看着,心底也柔柔的快乐。偶尔回首,正看到玻璃镜中映出醺然的笑意,唇角竟然也有了楚楚的颜色。

  停留于身边,会看那些风光,留意江湖的故事。无声欣赏时,也会不觉吸引,不觉大笑,又默然安静。想起你给的歌儿,送我的简单的话,内心快乐又清软。

  秋风扑面,清凉的感觉,却又醉弯了眉眼,耳边仍留有温和的话语。

  是否能说,微有些想你呢?在这个秋天里,一些想念,化成诗,化成秋月,化成檐铃,化成秋无声,又化成了双眸中的点滴湿润。

  轻捧起秋天里的梦,捻字成句,落在秋天的红叶上,借秋风送你。天边白云起,寒悄至,这个秋天,我要把字写给你。

  二、

  临而坐,花已凋零。远处芦花飞纱,鸥鹭飞起。侧耳倾听,笛声入耳。

  寻一湖畔的亭子,独自静坐,绿水倒映了对面的桥影,随波荡漾。画舫经过,水面浮景盈动。白云悠悠,水中央的汀洲,绿树掩映了红墙。

  最喜欢看的那半塘碧荷,渐已枯黄。残缺的碧盘上,仍留有盈盈的泪光。所有的生命,轮回,而我亦在四季轮回中,悄悄经过。

  忽然,看到一朵仍绽开的白莲,惊鸿。静静望去,那种冷冷美,让我惊呆。思绪模糊,隐约而清晰的笑靥,又渐渐迷惑了我。

  相遇总是简单,相遇又是动人的。偶然间的相遇,或初见时的微笑,或相逢时的惊喜……每一处的场景,都让人难以忘记,触动心弦。那些深铬于红尘中的花絮,终会串成记忆里最美的故事,化成无数美丽的梦境,柔软了心,沈醉。

  想说,想你了,此刻。回忆总在不经意间。我曾悄悄把你相望,伴你聆风听月,浸润时光。我曾把你悄然相望,看岁月轮回,笑容苍桑,始终不变的是初心,是那些心底柔软的颜色。

  想说,想你了,想起你的笑容,你的谈笑风生,还有你给我的最真实的疼,最真实的关心。那些点滴,如同深秋季节,五彩的颜色,拨动了心弦。

  捻字入梦,借字入醉,借天边彩霞,送你些些心情,深秋有寄……

  三、

  忘了最初的想法,却依然记得初见时的笑容。只记得不期而遇,充满了惊喜。忘了最初的颜色,却记得抬眉时,你眸中的闪亮,心中响起了悠扬的曲子。

  那一刻,微有些温热,窗外是荷的香,花的清雅,还有扬起的桨,吱呀作响。仰望天空,晴空中一丝云在飘动。悄然而立,风扑面,裙角飞起,笑意里仍是盈盈的味道。

  相逢简单,只是贪看了你的某种表情,贪看了你温润的神情。蝉声长鸣,恍惚间,却又听到你对我的笑语。

  静静地看你,瞪大了眼睛去看你。一嗔一喜,一言一行,心中摇曳。时光如水,相逢如梦,面对时光,心事如醉。

  又到了初秋的季节,梧桐叶落,想念却又溢满了窗前。风吹素袂,那些充满了你的气息的味道,让我却感知了些许温暖。

  其实,根本不明白。某些感觉,似曾相识;某些味道,似有经过,却觉得遥远。想去靠近,又悄然远去,静静观看。悄然间,却又听到你的呼吸,你的心跳,还有思念如梦。

  深夜里,不曾预约的思念,无声地唤起。阳台上的风铃声,是最真的祝福。合眸,你的微笑眼前;耳畔永远是,你的轻声笑语。时光凝画,唇角楚楚,我知道,你已来过。

  有雨的夜晚,会去贪看夜雨缠绵。雨丝吹过脸颊,又将那风声,化作那些叮嘱,缠绕心间。风叩轩窗,带来了,对你的思念。

  仍然会说,这个秋天,微有些伤感。世间轮回,而我于轮回中,默默经过。仍然会说,这个秋天,不寂寞,因为心中有着想念,有着思念如风。仍然会说,这个秋天,非常开心,因为在心上印上了铬印,升起了彩虹。跨过了季节的悲凉,跨过了寒冷轮回,寻到了人间的暖。

  四、

  久未遇月光,凭窗去望,扑面寒风。连续的秋雨,窗台上落满了碎叶,梧桐影映在窗上,簌簌摇曳。

  半夜醒来时,格外地清醒,披衣独伫,却听到自己的呼吸。夜阑珊,空气静谧,散发着雨水潮湿的味道。

  指尖在窗玻璃上,轻轻画下一颗心,又轻轻抹掉。画上一个笑脸,却看到它“泪流满面”。想起你的微笑,淡淡的笑容,一丝柔柔的暖包围了我,所有的感觉,是那么的真实。

  轻轻倒了一杯水,又坐在桌前,黑暗里无声地想你。此刻的心情,清澈透明,又坦荡荡地快乐。想起你,简单的话语,眉宇间的笑意。往事浮映脑海,又回荡耳畔。

  微笑涌在唇边,面庞也渐柔软。合眸时,是醉醉的味道。记得曾经说过,我有很多的不懂。不懂的感觉,不懂的快乐,不懂的思念如水。只是这些不懂,却让内心温柔,让面庞笑意盈盈。

  曾自己微恼过,掩不住的注视,掩饰不住的醉意,掩饰不住的欣赏及依赖,还有掩不住的心疼,轻触了自己。

  秋天来了,万物轮回,红尘亦在轮回。清风寒冷,带来了萧条,更带来了冷冷的心情。某些故事简单,某些故事轮回。亦曾想过,怕所有的真实,在轮回中,变成了人间幻景。

  景色渐清晰,又模糊了轮廓,甜美的思念摇曳了心。流年换,缠绕心中的沈醉,愿化于绕在指尖的温柔,化成一阙,最美的心曲。这个秋天,送你。

  五、

  经过园子,正下着小雨。细密的雨丝,滴落在长发上。沿了长堤,我一路行走。潺潺的流水,半塘枯荷,芦花飞舞。

  湖面,华舫经过,长长的浪花把水分成两半。对岸,绿树掩映着红尘,而我在这边,张望。

  看过了春夏秋冬,看过了四季轮回,又欣赏了人间的美景,我在这流光中,淡淡快乐。

  经过曾堤,经过了小桥,走过了长长的青石板小路。潮湿的青石板缝隙里,钻出的小草,春天时绿油油的,到了秋天,渐渐枯黄。雨越下越大,我撑起一把素伞,仍一人行走。回首时,想起了你。万物轮回,而我于这轮回里,与你相逢。

  想说,我喜欢安静,喜欢暖暖的幸福,更喜欢看到你脸上的幸福。喜欢听你诉说,听你温和地唤我,说,开心。时光静好,而时光于某一刻静止,所有的一切凝画。

  从未奢求过与一些相遇,而与你的相逢,更是未期的相遇。常戏笑着说,幸福来得太突然,而你却说,幸福一直存在。

  微笑着与你并肩,眼角轻瞟,去看你的表情。无声无息中,却发现,你早已在心上,悄悄地划上了浅浅的痕。仰头去看你的脸,又悄然地低眉,那一刻,盈盈的笑意一直唇角,而欢喜一直就在心中。

  秋风萧瑟,雨丝轻打在脸上,回忆总在悄无声间。斑驳的画面,光影流动,而你一直在心间。当所有的情节,变得真实,一些轮回变得心疼起来。

  时光如水,思念悄然绽开,又悄然含了春露,又悄然安静。天涯处,深深地牵挂,深深地祝福,却又仿佛想起那首“你若安好,便是晴天。”

  时光静好,飘零的心,寂静欢喜,愿岁月安稳,一生明媚。

  相关专题:秋天

网友的读后感

关于这个秋天,写给你的读后感