【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

思念是什么味

作者:一笑天 来源: 时间:2014-10-27 21:10:49 阅读:次   投稿   注册

  思念是什么味

  说起来惭愧,活到四十多了,居然不知道思念是个什么味,你说我是不是有点没心没肺呢。 其实按理说我是应该懂得个中滋味的,可是脑海里至今确实找不到一点印记,也不知道问题出在哪了。小时候,老爸一个人常年在山外讨生活,我们姐弟仨跟着老妈,守着大山,地说起来惭愧,活到四十多了,居然不知道思念是个什么味,你说我是不是有点没心没肺呢。

  其实按理说我是应该懂得个中滋味的,可是脑海里至今确实找不到一点印记,也不知道问题出在哪了。小时候,老爸一个人常年在山外讨生活,我们姐弟仨跟着老妈,守着大山,地里刨食靠天吃饭,老爸一年到头差不多能回一次家,田间地头的忙个十天半月的就走了,他给我的感觉就像是一个走亲戚的匆匆过客,相信那会我们之间的亲密交集应该不会很多,要不然我不会至今没什么印象吧。当时好像也没感觉有什么特别的吧,如果非要说有点什么后遗症的话,应该是现在跟父亲的沟通上,不如跟母亲说的那么多吧,你想当时已经是那样了,后来自然也就好不到哪去了。当然比起现在父母都不在跟前的那些留守儿童来说,我们姐弟仨还算是比较幸运的吧,起码还有老妈这半边天在那悉心呵护着我们嘛。好在苦日子没过两年,父亲就把我们接到了山外,一家人从此可以开始一起进退了。成年后,虽说因为常年野外工作的关系,我也像父亲一样,过着跟家人聚少离多的日子,哪怕是逢年过节回不去呢,奇怪的是我居然也很少产生那种思念牵挂的感觉,是时间把我变得这么麻木不仁,还是我本来就是这样的铁石心肠呢,我实在说不清楚了,也许原因并不是这么简单,只是我自己没有察觉出来罢了。

  虽说我至今对思念到底是个什么味,并不完全知晓,可奇怪的是不知打什么时候起,我居然牢牢的记住了一个与思念似乎有点关联的谜语,“害了相思病,身体瘦如柴,到了团圆日,双泪落君前”。不错谜底其实是伞。至于说到更加诗意贴切的物件,自然是非“此物最相思”的红豆莫属了。

  相关专题:思念

网友的读后感

关于思念是什么味的读后感