【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

最好不相见。

作者:雪翼 来源: 时间:2014-11-20 20:12:56 阅读:次   投稿   注册

  最好不相见

  仓央嘉措说:第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相惜,如此便可不相忆。第四最好不相爱,如此便可不相弃。

  司马光写道:相见争如不见,有情何似无情。笙歌散后初醒,深院月斜人静。

  陈奕迅唱着:似等了一百年,即使再见面,成熟的表演,不如不见。

  最好不相见,最好不想念。最好不相见,最好不相恋。

  最好不相见,包含了多少对爱情的绝望。不相见,不敢相见,怕浅藏的记忆翻涌着不安定,怕模糊的身影瞬间清晰刺痛心灵。不相见,不愿相见,不愿憔悴的模样被你看见,不愿看着你的幸福而放大自己的心伤。

  红岑的,散落的叶,飘零的雪,记忆的滴,都一一散落天际。烟云不懂天空的忧伤,乘风离去,徒留一声似有若无的叹息;灯火无视夜的挽留,悄然抽身,安静熄灭。忽然,一阵悠远的笛声划破宁静,天空深处唱起悲伤的骊歌,触目可及的明媚,挥之不去的忧伤,荡漾心湖的涟漪,一圈一圈,一层一层,终于,流年回转中飘来一身白衣的少年。他的力量似要冲破这束缚人的黑暗,一点一点,他的光芒填补了偏偏黑暗,就快要将黑暗全都驱走的时候,突然,瞬间,他被黑暗吞噬了,周围是一片从未有过的死寂,就如同只有千万具尸体的战斗过后的沙场。没有一丝光。

  难受的悲伤迫使我睁开眼睛,千军万马过后是沉重的呼吸声,还有时钟滴答滴答的转动,一圈又一圈,一日复一日,眼泪如莲花般弥散看来,如红色的血。

  数不清做了多少个一样的梦,梦中像经历一场撕心裂肺的挣扎,梦醒后是一阵抽空一切的死亡。

  梦中的少年,终是无法走近我。

  你是我前世的缘,却不是我今生的情;你是我眉间的血红朱砂,是我看不见的风印。

  看不见,却永远在,在肆虐,在咆哮。

  看不见,还不如不见。害怕遇见,已不知如何能够平静地道一声:你好。已不知如何能够正视你的眼睛。已不知如何能微笑地喊出你的名字。更不知你是否会,漠视走过,假装看不见。更不知你会以怎样的方式记起我,宁愿你唇角飞扬地忘记了我,也不愿你想起我的时候,面带忧愁。

  见或不见?

  陈奕迅又说道:我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,好久不见。

  明明想见却欺骗自己说最好不见;明明想爱却告诉自己断了一切;明明挣扎却拼命让自己冷静。

  你看,那摆渡人的视线总是远方,而他的心却停留在了彼岸

  你听,有人说相濡以沫,不如相忘于江湖,又有人说,勿忘我。

  其实,应该说,想见,却不能见。想念,却要遗忘。

  最好不相见,悲凉的秋风不求遇见热情的夏

  最好不相见,苦涩的眼泪不愿遇见温暖的手掌

  最好不相见,温婉的烟雨不想遇见残缺的黄昏

  最好不相见,如此便可相忘

  相关专题:最好

网友的读后感

关于最好不相见。的读后感