【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 感动故事 > 文章内容              感动故事

您冷吗?

作者:刘莫泪 来源: 时间:2015-01-04 13:03:25 阅读:次   投稿   注册

  您冷吗?

  今生无所求,来世再向谋

  我曾说过执子之手,与子偕老,那时你羞涩的微笑以对。我知道这一辈子会与你相扶到老,看尽人间繁华,堂下儿孙成群,安享此生。此刻我只想安静的拥你入睡,想着明天你还是比我早醒,轻声的叫唤我一声“老头起来吃早点!”可是摸着你冰冷的身躯,我知道再无机会。你走得很轻,没有告诉任何人,可是我总是忘不了过去的相濡与沫。你说出去药房买药,很快就回来,可是这一去,却是阴阳相隔,再无从今。你对我撒谎,你的离去,我的心痛,我只想多陪你一些,哪怕夜多冷多冷,多深多深,我都愿意。

  结发为夫妻,恩爱两不疑。

  人世间有太多的生离死别始终逃避不了,此刻命运落在我之间,我只想用自己的体温告诉你我一直在你身边,我拥你入睡,你不会孤单。你我都是花甲之年,本来拥拥抱抱恩爱不该秀人前,可是我控制不住自己,只想让你一直在我身边,我怕来不及,只想再拥抱你多一次,哪怕,再多的指指点点再多的流言蜚,我都顾及不上了,拥你在怀里,让你稳稳的睡着。今生缘尽,伴你今宵,拥你在怀,哪管再多。

  生死契阔,与子成说

  我把棉袄盖你身上,可是它总是不听话的滑落,我不断的拽回,其实我多么希望世界真的有奇迹,或者有阎王,牛头马面,因为我可以把你从他们手中拽回,就像拽回滑落的棉袄一样。你知道吗?身边的人总是说“大爷,这天儿太冷了,你再这么待下去自己就得出事了,快点起来吧!”可是我不知道如何答谢他们,我只在重重复复的说一句:“没事,不要紧,我再陪陪她,一会车就来了。”时间不知过了多久多久,在我眼里,我们还是年轻的模样,最美的年华遇到我,把最好的自己托付于我。

  儿子驱车前来,将你遗体抱起进车。我在众人搀扶下花了近一分钟才颤颤巍巍鹄矗赡苁翘な奔渥牛呗芬蝗骋还铡?醋懦瞪系哪阋谰砂裁呷胨掖蛩愕阋桓蹋墒鞘粤思复危蚧鸹济坏阕呕稹N抑滥鞘悄阍诙V鑫冶鹪诔檠蹋且徽是你。我跟儿子会带你落叶归根,而我会永远拥抱着你,陪你入睡。再见,我们还有再见。

  十年生死,两茫茫,不思量自难忘

  来世哪管六道如何轮回,你我身居何方,身为何物,我也愿意,在来世的前路与你擦肩相遇。愿苍天,愿黄土,为我们再续。

  此事是发生在沈阳街头的真人真事,如果对两位老人有所冒昧的地方请谅解

  珍惜眼前人,这辈子不知道有多长,对自己对身边的人好点!

  相关专题:

网友的读后感

关于您冷吗?的读后感