【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

盈一纸阡陌在字里行间

作者:南陵思淼 [TA的文集]来源:原创 时间:2015-01-05 22:03:55 阅读:次   投稿   注册

  原创作者:南陵思淼

  寒雁影,情似牵,那浪迹,那曾经熟悉的流年,恍若隔世般在潮漉漉的雾中捧起一掬梦的潇洒,慌慌然,已然看不到焦虑,看到的尽是对生活的仔细打理和一座城市的往事。

  帘影斜疏,心事在无语中千重折叠,一曲千古的弦音,惊起了仰天的长叹,君可知我在城市的一隅捧着一颗素心守侯着一份千年的缘?

  那些曾经的迷乱,是我最美最怜惜的牵挂和惦记,拭干眼角里等待的泪水,静看树影婆娑,你可曾怜及我的孤单?你可曾感知我的想念?

  如若,等浪漫变成了理智,等突然梦见发过的誓,那生命必须的有裂缝,阳光才能照的进来。

  吹散束缚的心结,愁与断肠遥遥相望,一朵玫瑰,一抹晚霞都汇入醉迷人生之处,无需刻意记得,无需任何提醒。

  我只想寄托一些痴妄,让一缕浅浅的凄抑在天空里的积云下笼罩着星辰,只愿就这般迷茫下去让隐匿在心中的千头万绪,凝结成一幅凄美的诗卷。

  静下心来,就能倾听到灵魂的声音,因为懂得才知道欣赏,因为珍惜才知道美好。

  或许,你可以生气,可以不开心,可以很享受此时的心境,不过,那只是我的一厢情愿而已。我的世界,你不在乎,你的世界,我不懂得。闭上眼,以为无所谓,但流下的眼泪,却没有骗到自己

  不过没关系,昨天虽已走远,但回忆于不经意间埋下了伏笔,纵身投入,我知道灵魂深处的一根琴弦,会奏成绝美的画景拼接成不同的美丽,展现在这个尘世之中。

  承接生活的伤,辗转悲伤的旋律, 生活给了我情非得已,那么,我只有浅浅的爱,深深的藏。

  荡起红尘三千丈,终抵不过年华似流水。

  呆望墨色天空, 寥寥几笔的勾勒,让曼妙和空灵随起舞,伸手,捡拾一份芬芳中的嫣然,却感觉身心是那么的疲惫。

  放一曲高山流水,为你寻回一瓶浪漫,惟愿你今生安好 。

  花灯刚上,心撩如炬,回溯那道柔波,却只能对着残月轻轻的呼喊着:“你还好吗”?“你知道我有多想你吗”?

  身后的里程目送着城市的星空,当我们行走在生命的某个时段,我觉得所有的刻骨铭心,都已变得不再重要了。

  人有起伏,但路是不能重走,现今,我只想与书为伴,与月同眠,沉默不语,一切视为浮云,心中不在有浮躁,或许有的只是那一盏橘色的灯和内心孤独的我。

  暮色西行,光影如风消去,从此,我将不再去找寻寂寞的伴侣,换上明媚的笑容,盈一纸阡陌在字里行间。

  铺开满笺诗语, 让心底的那一脉清泉等你的到来!与你共许牵念一生相随!

  相关专题:

网友的读后感

关于盈一纸阡陌在字里行间的读后感