【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

难舍的一段情

作者:小溪水 来源: 时间:2015-01-07 13:32:38 阅读:次   投稿   注册

  难舍的一段情

  银行里的顾客并不多,付平没有坐在靠背椅上,而是站在了柜台窗口附近,他是个很有魅力的中年男人

  柜台里一个长发大眼睛的女孩,望向他问,先生请问你要办什么业务,女孩端庄而文静,说话的声音甜甜的很是动听。

  付平坐在柜台前的椅子上,把钱递进柜台说:存款,女孩问:存多少?两万。

  女孩递出一张票据,先生请把你的名字签在右下角。付平把签好名字的票据递了进去,女孩看了票据上的签名,便转过头定定的看着付平,付平被她看的有些不知所措,他不知道这个女孩为什么会这样目不转睛的看他。以为自己的脸上有了什么脏的东西,他用手摸摸脸什么都没有。他对女孩微微的笑了一下,准备起身离开。女孩忽然开口:你等一下,付平看着女孩问:你是和我说话吗?女孩点点头,鹕泶庸裉ɡ镒吡顺隼础

难舍的一段情

  女孩来到付平的面前问付平,你不认识我了吗?付平摇摇头真的想不起来在那见过你,你这么漂亮的女孩我要见过肯定不会忘记的。

  女孩歪着头淡淡的笑着,那么请问:你记得姚家大院吗?付平回答:当然记得,那是我的出生地怎么能忘记呀。那么你还记得曹老师吗?那怎么会忘啊,那是我的中学老师,付平看着女孩,你是谁?你怎么知道这些的?女孩又笑笑:那么曹老师有个女儿你可记得,付平瞪圆了双眼:你……你不会是曹老师的女儿姚紫萱?小萱萱吧?女孩含笑点头,怎么不会。还算你聪明,还能记起我。

  付平一时激动的有点语无伦次,不知该说什么好,萱萱你都成大姑娘了,十多年不见了?你怎么来这里了,我真的想不到......。

  萱萱说:我大学毕业就分到这里了,我马上就下班了,你如果不忙我们找个地方聊好吗?付平赶紧点头,好,好。

  这个女孩他太熟悉了,当年萱萱的妈妈是付平的初中老师,他们就住在一个大院里,邻居们都相处的很融洽。曹老师生萱萱的时候,妈妈还带着十岁的付平去下奶,当时他看着襁褓中的小萱萱,就对妈妈说:她怎么那么丑啊?妈妈还拍了他一巴掌说:不许胡说。

  萱萱后来会走了,因为曹老师每天都要上班,萱萱就由付平的妈妈帮忙照顾,那时小萱萱就喜欢跟在付平的身后,哥哥、哥哥的叫个不停。

  在萱萱十二岁的那年,因为付平爸爸工作调动,他们搬离了那座城市。走的那天萱萱哭的跟个小泪人一样,她抱着付平的胳膊,哥哥你不许忘了我,你要给我写信,我长大了就去找你。付平给她擦干眼泪,萱萱不哭,哥哥有时间就回来看你。

  后来不知是什么原因两家就失去了联系,十三年过去了,他真的没想到还会遇到小萱萱,更没想到萱萱一眼就能认出他。

  付平还不曾从回忆中走出来,萱萱已经迈着轻盈的脚步来到他的面前,她挽起付平的胳膊,哥哥:我们找个地方边吃边聊,我请你。付平微笑着说:好啊,妹妹长大了能挣钱了,那我可就不客气了。

  自从和萱萱相逢,付平的心就多了一份牵挂,他觉得萱萱就是自己的亲妹妹,所以对她就格外的关心和照顾,因为萱萱一个人在这个城市,所以节假日她便带萱萱出去玩,或把她接到家里,让妻子多做几个菜给萱萱解解馋。

  萱萱没有男朋友,付平便四处托人为萱萱介绍对象,可是萱萱总是相不中,这可把付平急坏了,萱萱你到底要找个什么样的呀?你也老大不小了,也到了谈婚论嫁的时候了,在这样就成了老姑娘,嫁不出去了。

  在萱萱的单身宿舍,萱萱满眼都是哀怨,谁让你为我介绍对象了,我就不找,就不嫁人。付平笑笑说:别耍小孩子脾气,女孩子哪有不嫁人的,这也是你妈的意思,她让我帮你物色一个好女婿。可也不知你喜欢什么样的,看了这么多也没有能让你满意的,你给我一个标准,我也好参照着来物色。

  萱萱用含泪的双眼看着付平,我就找你这样的,付平愕然的站在那里。萱萱从后边紧紧的楼住付平的腰:我就爱你,我谁都不嫁。付平掰开萱萱的手,萱萱你说什么那?我是你哥,我一直把你当成我的亲妹妹,你不能这么想。萱萱不肯放手,我就爱你,我从小就喜欢你,今生除你不嫁。难道你就没喜欢过我吗?你敢说你一点都不喜欢我吗?

  付平看着萱萱,萱萱我是喜欢你,但我是把你当成妹妹来喜欢的,在说我有妻子有儿子,我不可能爱你。萱萱固执的说:我不管,我就是爱你。

  付平看着一脸泪痕的萱萱:你赶紧把你的想法收起来,不许在【再】胡思乱想,记住了我永远是你的哥哥,然后拿起他的手包转身离开。

  几天都不曾和萱萱联系,付平的心里满是惦记,可是又狠下心来不去看她。他偷偷的去了银行几次都没有看见萱萱上班,他去问萱萱的同事,同事告诉他萱萱请了病假好几天都没来上班了。他一听心就慌了,赶紧去了萱萱的宿舍,敲了半天的门,萱萱才开了门,看到进来的付平,萱萱便一头倒在了付平的怀里,她面容憔悴,脸色苍白浑身发抖,她瘦了好多,一张小脸就剩两只大眼睛了,付平摸摸她的头,滚烫滚烫的,萱萱你发烧了怎么不去医院啊?病成这样怎么也不告诉我。你都不要我,我告诉你干嘛,让我自生自灭吧。

  付平抱起萱萱:什么都别说了,先去医院看病,看着怀中这个美丽而羸弱的女孩,付平真的不知道自己该何去何从。

  相关专题:

网友的读后感

关于难舍的一段情的读后感