【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

寻找岁月的暖意

作者:轻语晨曦 来源: 时间:2015-01-15 20:10:07 阅读:次   投稿   注册

  寻找岁月的暖意

  深冬的早晨是那么寒冷,地上到处结着一层厚厚的冰块,其实南方的天气没有北方的天气那么寒冷,虽然我裹着厚厚的棉袄,但是还是觉得一股寒意想要穿透我的身体,冻得瑟瑟发抖,我想在北方我应该生活不下去不去吧,我用手指触碰了那车窗,一股寒意透过我的指尖,侵入我的身体,虽没有那么刺骨,但是还是很凉,很凉,侵蚀了我心里一点点的温存。我很不喜欢冬天,虽然它有着银装素裹的美,有着叶落寒冬的素静,但是我还是不喜欢,因为寒气太过逼人,我受不了,即使我穿的那么厚实,还是不行。

  也许一切,没的东西,在最后,都会剩下那微凉,来纪念它曾经存在过,就像烟花散尽的为微凉,开始暂放的时候是那么的美,整个夜空都被它的光芒所覆盖,所有人都注视着它的光芒,有的人用相机来定格它那最美的释放,有的人用心来感受它真是存在过的温存,而时间却用微凉的温度来纪念它确实存在过,那飘落在空中的一丝丝烟花散落的痕迹,最后都变成冰冷的灰迹,如果你幸运的话,也许会抓住那一丝的痕迹,但是大多数的都被给吹走了,也许它会在某个冰冷的角落,被人遗忘着,即使它当初那么美丽,但是结局是那么悲凉。

  也许你我都不喜欢凉,因为它总是跟薄,清,这些冷的字联系在一起,想起来莫名有着一丝寒冷,就像人情,人走,茶就凉了,再怎么续也续不到曾经的温度了,人与人之间,有时像一杯茶的温度,不温不火,不冷不热,太过了,容易纠缠,太冷了,就容易远离了,远离了,就淡了,但是人与人之间,怎么会一直将那个温度拿捏好ς朋友之中太多了聚散离合,一旦离了,就远了,淡了,社会中太多了人走茶凉,凉了,一旦凉了,就再也续不起来了。

  雪小禅的文字总是透着微微的凉意,每次读到她的文字,我感觉我的每一个细胞都冒着寒意,但是还是那么的痴迷,她的文字寒意中透着丝丝张力,让你欲罢不能,也是,与文字有染的女子,骨子里会有着薄凉,但是不是薄情,她们喜欢用文字络刻下岁月折射下的光点,只是微光,但是有一丝的温度,借用文字散发一丝光芒,照亮你我前进的方向,温暖你我的心灵

  旧时光,如秋天的江南,凉凉的,寒气中有种凛冽的美,但深邃中带点温婉,那斑驳的记忆,由于旧时光的淬炼,变得更加美丽,它一直绕过时光的坐标,在你面前若隐若现,那种迷离的美,那种梦幻的气息,仿佛在你面前此伏彼起,那种岁月沉淀下的美距离你是那么近那么远,但是你还是无能为力,因为再也回不去了,不论你怎么想,那只是在于想,因为那温度早已被岁月吹散了,只剩下那一地凄凉。

  岁月是把无情的刀,它摧毁着一切美丽的东西,一些美丽的东西在塔面前显现的那么不堪一击,那么单薄,表面上给人一种,残败的景象,但是它会留下一些璀璨的东西,因为有的东西会随着着岁月的雕琢的更加显得精致美丽,让人锤炼的更加优雅美丽,所以我喜欢看三四十几岁的女子,也许由于生活的压力,岁月把她们身体变得单薄了点,但不谙世事的心被岁月打磨得更加圆润饱满,使她们的气质沉淀的更加优雅。

  不管怎样要抱着一颗温润的心,在这个凉凉的岁月背后寻找一丝暖意,温暖一路前行的自己

寻找岁月的暖意

  相关专题:岁月

网友的读后感

关于寻找岁月的暖意的读后感