【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

彩虹

作者:上官飞雪 来源: 时间:2015-01-26 20:15:30 阅读:次   投稿   注册

  彩虹

  夜幕降临了,整整下了一天,看起来似乎没有一点打算停下来的意思,冬日的夜本来就冷,加上这一刻不停的雨,一切更显得那么的冰冷漫长。一个人坐在窗前的沙发上,茶几上放着一杯冒着热气的咖啡,随手点上一支香烟,屋里屋外都只有这一点亮光,忽明忽暗。望着窗外漆黑的夜,听着淅淅沥沥的雨声,默默的想着属于自己的心事,静静地等着黎明的到来。

  不知道过了多久,竟迷迷糊糊睡着了。当再一次醒来的时候,天光已经放亮了,雨不知道什么时候已经停了,一道暖暖的阳光柔柔的照在我脸上。抬起头,看看四周,桌上的咖啡还剩下半杯,不过,已经凉了,手上的烟不知何时掉在了冰冷的地板上,早就已经熄灭了。鹕恚焐炖裂蛄烁龃蟠蟮墓罚疃疃趼槟镜乃闹崆嵬瓶AТ埃还杉凶藕獾牧扑面而来,不禁打了个冷战,好冷啊!

  这冷风也让我清醒了很多,向远处眺望,蓦然发现,哎呀!彩虹!真的是彩虹吗?不会是眼花了吧?赶忙揉揉惺忪的睡眼,定睛仔细观看,就见,在蓝蓝的天空悬挂着一道七色彩虹,那弯弯的七色彩桥,直挂山巅。太美了!啊,真的,真的是彩虹。哈哈,心里不禁一阵狂喜,只记得很小很小的时候,见过彩虹,这么多年了,从来没有再看到过她美丽的倩影。而且,还记得在夏天的雨后,空气质量和阳光配合很好的情况下,才会出现彩虹。可这是寒冷的冬天,几乎是不可能的吧!这彩虹怎么会出现在冬日的雨后清晨,太不可思议了,难道是为了驱赶这一夜的阴霾吗?难道就是为了让我在一觉醒来,给我一个大大的惊喜吗?哈哈哈,不管了,她出现自然有出现的道理,我只管欣赏这美丽的景色就好了,哪怕是短暂的一瞬间。

  就这么静静的站在窗边,出神的盯着这七色仙子,连眼睛都舍不得眨一下,恐怕一眨眼的功夫,她就消失不见了。就这么静静的看着,连呼吸都似乎停止了。

  那一刻,我放佛变成了一只金色彩雀,振翅飞向那弯弯的七色小桥,美丽的仙子,请你等等我,我想走到你身旁,近距离端详你美丽的面容。美丽的仙子,我想知道,桥的另一端是不是藏着让我更加惊喜的珍宝。也或许,走到这座七色彩桥的尽头,就能让我实现多年的梦想。那,那你就是一座许愿桥,对吗?那,我许过的愿,你真的能帮我实现吗?

  咦?我看到你对我笑了,那弯弯的嘴角,微微上翘,啊,真的,你真的对我在笑。那,那你一定是听懂我的心了,是吗?那,那你也一定是为我而来,是吗?

  时间定格在这心与心的空灵问答之间…….

  远处的山依然岿然屹立,被清冷的雨洗的更加清晰,在彩虹的映衬下,似乎显得更加棱角分明。远处的湖水依然碧波荡漾,被清冷的雨水吻得更加娇羞,那七彩小桥倒映在平静的湖面上,和那天、那山、那云,还有那忘情的彩雀,一起构成了一副绝美的山水画。

  相关专题:

网友的读后感

关于彩虹的读后感