【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

八月,行走

作者:娟子 来源: 时间:2015-01-27 22:58:47 阅读:次   投稿   注册

  八月,行走

  八月伊始,我便在琢磨着,一定要寻找到一颗流星,许上我的愿望。却,遭遇流星捉迷藏的游戏。它硬是躲藏着,不愿意见到我。

  如此反复,我有些疲倦了。每天晚上大半夜起床,倚窗焦急远望追星。却发现,一片寂静的天空中,尽闪烁着点点明亮的星星,至于流星的影子,我瞪大双眼,熬到天亮,也不见踪迹。

  于是,在无数个等待失望的夜晚,终于让我收回了心。

  于是,我对着天空许愿,对着热烈的太阳许愿。希望火辣辣的阳光将我的梦点燃,然后用我虔诚的心,祈盼获得一份夏日的清凉。

  希望,我八月的愿望,在残酷的现实面前,得到一份酣畅淋漓的圆满!

  今夜,静谧的星空,月色撩人,幽静的月光,滑过眼角,停留在我笑意盈盈的窝里。流星,我没有找到你,我却找回了我自己!

  轻松行走,人生的轨迹,留下的串串脚印,也有着松懈的心情

  人的一生,其实短暂,我愿,简单的行走,淡静的活下去!

  往日里,那炙热烘烤着我们的辣辣阳光,似乎被蒙上了一层薄薄的烟雾,照在我裸露的肌肤上,少了灼伤的感觉。儿,终于也有了些些凉丝丝的味道。

  秋天,真的就已经来了吗?

  我却,仍然不喜欢秋天。天空布满的是灰色的云幕,阳光被这片灰蒙蒙的云层狠狠包裹住,将我所喜欢的那片纯净碧蓝的天空替代,对着它,我不知道自己还能不能保持好的心情?

  用心,行走!不管现在与将来,面对的将会是什么?一帆风顺固然美好,崎岖坎坷未尝不是好事。乐观的心态面对生活,积极的态度面对工作。

  不消沉,不颓废,不将情绪带入工作,不把心情融入生活!

  我想,其实我一直就是这样!

  遵循着自己简陋的向往,纯净的心灵,轻轻的,安静的行走我的路,甚至可以不落下脚印,不留下任何痕迹!

  岁月悠悠,生活潺潺,老了容颜,累了心志。

  身边很多亲人朋友,逐渐失去的健康,让我心头震撼。望着他们疲乏无力的眼神,无措的表情,揪心的难过。

  人啊,可以一无所有,可以没有信仰,没有梦想,唯独不能失去健康。

  挫折,烦恼,压力,忧虑,这些在健康面前,能算得了什么呢?珍惜身边人,在自己还能拥有他们的时候,多付出一点关心与爱!

  哪怕仅仅只是一句简短的问候,一个清浅的笑容,一个关爱的眼神,一份牵挂的心。无需太多,一点点就足够!

  健康,才是一个人真正的资本。

  首先,是活着,健康的活着;然后,才能开始人生的旅途;接着,才能感受生活的乐与苦!

  只有,健康的身体,才能徒步在岁月的长河里,才能与时光一起漫步,才能与自己心爱的人坐着摇摇慢慢变老。

  人生的难题,生活的困苦,心里的忧郁,其实,真的不算回事。

  只要我们健康,只要我们用心,只要我们努力,只要我们付出,有什么可以打倒我们?

  一丝不经意的笑,滑过我的眼角,对着镜子,映出的分明是一张年轻美好的笑脸,我真的不需要愁容,不惧怕任何种种生活的琐屑。

  因为我,一如既往,坚强韧劲的行走我的人生!

  最近,读了很多精华的文字。

  喜欢的,收藏了;不喜欢的,悄然而过;有感觉的,留下感悟;有共鸣的,细读慢嚼。读多了,便有点眼疲心累,想找到让自己眼前一亮的文字,找到让自己心动畅怀的文字。

  于是,更勤奋的读,为了圆心头的梦。

  曾经,喜欢忧伤的文,写伤怀的字,会沉浸在伤感的域都,心跟着疼,跟着支离破碎。渐渐,喜欢积极向上的文,写阳光的字,终于,有了极好的心境。

  面对困苦,遇上烦恼,开始不再郁闷。在文字里,解读了生活,开阔了胸襟。

  我,成了热爱生活,有着阳光笑容的女子,不仅改变了我,更感染了我身边的人。

  现在,我成了文字里,一个精力充沛的精灵。一页纸上的字,足以圈住我的整个身心。除了工作,除了生活,余下便是它占领了我的全部。

  在生活里,行走,我安然,笃定!

  在文字里,行走,我简单,幸福!

  如此,行走,在我的人生路途,我已很知足!

  相关专题:

网友的读后感

关于八月,行走的读后感