【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 短篇小说 > 情感小说 > 文章内容              情感小说

经典微型小说 舞者

作者:施泽会 来源: 时间:2015-02-11 20:03:50 阅读:次   投稿   注册

  经典微型小说 舞者

  大飞舞,落叶飘荡,工业园区,灯光灰暗,一女子穿着性感,摇头晃脑,路人驻足,有哀叹者,有赞许者。

  听旁人告知,系工业园区一工厂员工。上班下班,吃饭睡觉,感觉枯燥乏味,便想起自己在北漂时跟母亲学的广场舞,钢管舞,街舞,可以用于挑战自己。

  全身湿透了。两个乳房仿佛两座大山。观者是看她的舞姿,还是欣赏她的身体?不得而知。

  生产经理知道,盘问女子,是否精神出了毛病?女子说,你的精神才出了毛病。半个月之后,公司决定解雇女子。原因是,工厂不是舞场,要跳舞到娱乐场所,或者歌舞厅,歌舞团等等。

  女子提着行李包,在雨中舞动身躯,仿佛蛇妖一般,观者还是有的哀叹,有的赞许。时间又过半月,员工们再一次看见阿文,阿文的头发成了黄头发,是真正的假洋鬼子。后面跟着一个同样头发的男人。问在哪里混?

  阿文说这个还用问,歌舞团呢。

  又过了半月,阿文的男朋友变了,头发全是红头发,朱红的那种。整个工业园找不到他的那种头发。又有问者,这是什么发型?,中间竖起一座山,两边成了月亮湾,晚上月亮照九州,还有几家苦与愁?

  一年过后,阿文给朋友发来短信,她的小舞者已经出生了。她年龄才16岁。大家恍然大悟,最后说,阿文由一个舞者变成了两个舞者了。

  相关专题:

网友的读后感

关于经典微型小说 舞者的读后感