【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 散文诗 > 文章内容              散文诗

与爱相约 阅读

作者:zhangxin00 来源: 时间:2015-04-30 20:47:33 阅读:次   投稿   注册

  与爱相约 阅读

  《等待

  起,浪涌。

  发丝缠绕双眸,一指温柔锁腮红。

  初见时,风无阻,十指相扣。声音无法送达时,如初见。眼神无法送达时,亦如初见。

  又一阵风起,浪花飞溅入眼,刺中那块疼。

  远处,灯亮了。

  《追逐》

  风不会来,雨也不会来。我,在追逐你的脚步

  阴冷的湖面,残荷倒影,别样安静。

  突然,两只小鸭,一前一后,拍打着翅膀,紧贴湖面,像流星一样划过,留下深的痕,慢慢扩散……转瞬,潜入中,不见踪影。一会,不远处,圈圈微波荡漾开来……

  片刻,精彩再次上演……

  忽然,有一种冲动,留住这个瞬间,开始追寻你的童年

  《春柳》

  沉寂的冬,你抖落满身的雪,摇曳着期待。

  风卷着雪花,漫过残云。春还在抗争,冬迟迟不肯离去,你等待着,绽放的时刻。

  一个湿漉漉的晨,你跳出来了,荡着秋千,丝丝相扣,唱着生命的歌,饱含生命的绿,让人热泪盈眶的绿,寄予一帘幽梦,可以看见爱人的一帘幽梦……

  这个瞬间,心开始沸腾,想唱一首歌给你,给爱的人。

  定格一个画面,给你,给爱的人。

  等待柳絮纷飞的日子,与你再次相约。

  与爱再次相约。

  相关专题:

网友的读后感

关于与爱相约 阅读的读后感