【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 励志文章 > 文章内容              励志文章

做梅一样的女人

作者:湘飘若慧 来源: 时间:2015-05-04 21:18:35 阅读:次   投稿   注册

  做梅一样的女人

  自始至终喜欢两种花,一种是莲一种是梅,去年曾心血来潮大冷天去了植物园,想寻一支梅,无奈空手而回,淄博的植物园里没有一朵梅,很是遗憾。

  喜欢听费玉清的《一剪梅》也喜欢唱这首歌,特别期盼有一天我会在一个寒冷的冬天里,雪花飘飘的日子里看到一朵梅,那该多美。

  最近一直都在看电视剧《妻子的谎言》经常被电视剧中男主人公的深情体贴所感动。我想每个像我一样多愁善感的女人都特别希望身边会有那么一个男子对自己深情。然而终是理想很饱满,现实很骨感。最终关上视频时,我只总结了一句话:“每个写小说,编故事的人都是多情的。”每个剧本感人的不是故事的主人公,而是写剧本的人。

  其实一个人爱你,你是可以从细节里感觉到的,同样这个人不爱的时候,你也是可以从细节中察觉到的,当心被一句句不耐烦刺痛的时候,所有的解释跟问候显得是那么的卑微。懂得人不需要解释,不懂得人不值得解释。而多愁善感则成了所有矛盾的根源。爱情里不容许卑微,朋友说日子久了,就没有了所谓的爱,两个人不谈爱,也可以相守一辈子。

  渐渐地习惯了一个人的旅行,自娱自乐,渐渐地明白这个世界上没有谁会一直陪伴,没有谁会一直懂,没有谁可以一直依赖,没有谁会一直有时间幻想。现实不允许梦做的太深,情用的太真。有时候太过迁就了会迷失自我。太过在乎了会卑微了自己。渐渐地习惯了心疼的时候,一点一点吞噬了它,闭上眼睛让那一丝丝痛由强烈变成浅淡,由浅淡变作麻木的没有知觉。如果两个人之间所有的痛,只是一个人的错,那么就自己一个人承担吧。有时候坚持不是因为没有人去选择,而是因为心里有了人,无法再去选择。

  顺其自然四字好写,但说出来的那一刻却掩盖了多少的无奈跟心酸。作为女人何苦要如此委屈自己?不如从此做一只梅。

  莲花是纯洁的,而梅花是坚韧的。

  难过的时候就让自己做一支梅,雪花飘飘中绽放。不去依靠,不问,不闹。相信春天终会来。

  爱时也做一支梅,爱自己所爱无怨无悔。让所有枝头融化的雪滴来点缀心间最美的情感

  世间花很多种,慧羡桃花之妖娆,兰花之清淡,莲花之宁静。但慧更愿做梅花。

  冬冷,枝凉,叶落,但花可独绽,不为谁看,不为谁懂,不为谁惜。不畏吹雪打……

  相关专题:女人

网友的读后感

关于做梅一样的女人的读后感