【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感故事 > 感人故事 > 文章内容              感人故事

女人的手

作者:李十二 来源: 时间:2015-05-07 20:54:18 阅读:次   投稿   注册

  女人的手

  龙首原上的很淡,我和叶坐在草地上,草地上有很多花豆娘,小小的,连翅膀也没有长出,乱蹦。

  叶用手掸那虫子,我又看见她的手,说:“你的手真小,伸出来我看看。”

  她伸出右手来,小巧,白皙,五指纤细。一定也是柔软的手吧,我想。

  我见过很多的女孩子,见过的女孩子的手却十分有限,见到叶的手,我才觉得原来女人的手也可以是美的。

  后的西安,很好。我看着叶的手,突然觉得人都是奇怪的,我们即便是对身边最熟悉的人,有时也是陌生的。

  “我们认识多少年了?”在曲江,我问叶。叶回答说:“十年。”“从十五六岁都认识了?”我不禁有点不可思议。叶则不以为意,带着笑,说:“是不是觉得没那么久?”

  认识了这么久,我曾见过叶的字,见过叶画的画,却从来没见过叶的手。

  “是这样的手啊!”看到叶的手,我不禁想。我还记得十年前,叶写的字,有骨无肉,现在她的字变得像女人了,清秀柔和了许多。我没有留意过十年前的时候,叶的手是什么样子。

  想想也是,我们何尝会去注意别人的一双手呢,即便自小熟识?小布的手是什么样的呢?我想。

  哦,我想起来了。那天,我在她家里,原因我都已忘了,只记得那场景,隔着桌子,小布突然伸手到我面前,让我看她的手。

  手同样小,但手指未免粗了些。

  小布有一张特别漂亮的脸,亮丽而精致,所以她的手似乎与她不大相称,但想到小布勤快的生活作风,我又觉得简直再没有比这样的手更合适的了。我和小布认识十二三年了。

  我又想起了另一个人的手,我已经很久没见过她了。想起她的手,并没有特定的场景,但仿佛又适合任何场景。我不知道为什么。

  她的手略显丰腴,虽然并不是那么白皙,却显得特别柔和。她的手拿筷子和笔的时候特别好看,仿佛那筷子和笔也乐于被她使唤一样,都活了起来。

  同样还有另外一只手,那天我扭过头,便看见了这只手,夹着笔按在书上,中指上有蓝色签字笔的划痕。

  手略显大了些,手指很长,皮肤很白,却不是那么细腻,而她恰恰是个很要强的女孩子,倒也相配。这是好多年前的一幕了。

  在我以往的岁月我不曾刻意留意过任何人的手,当我看到叶的手时,我豁然觉得我对身边太多人的手都是全然无所知的。于是,当我追逐许多人的手的细节时,我像是在梦境追逐一个人,尽管我已经跑得很快,但我不但追不上她,连她的背影也看不清。

  “你的右手大拇指上是不是有条明显的棱纹?”叶离开后的第二天我问叶。

  “哦,可能缺什么吧,好久了。”

  相关专题:女人

网友的读后感

关于女人的手的读后感