【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

一朵花的距离

作者:落叶 来源: 时间:2015-05-18 20:20:13 阅读:次   投稿   注册

  一朵花的距离

  一朵花,错过也精彩,有没有一首歌,听着听着让你不由自主想起----】

  四月的野花,密密匝匝地开,田野,河边,农家的房前屋后,无论走到那里,它们都跟着,像春天微笑,那么纯,那么净,肆无忌惮的相互拥挤着,也许是为了挽留春天的脚步,拼命的争气地开着,闹着-----

  她心情满满的,终于在远离城市的边缘,买了一价位非常便宜的房子。

  她在采购装潢材料的时候,无意间遇到了二十几年未见面的他。

  他冲着她拘谨的浅笑着。

  她有点慌乱,也不知道说些什么,便迟疑着走过去。

  他轻声问,过得好吗?

  她看着他,犹豫地点点头,想起读书时的他,高高瘦瘦的样子,说话总是细声细气的,像个女孩,平时也很木讷,现在有的微微发胖。

  他就站在那里,静静的看着她,听说你买房了,我现在搞室内装潢,可以帮你。

  谢谢,她柔柔地微笑,半天才说。

  油漆就交接我办,你放心,质量一定很好,绝对不会让你烦神,他找借口跟她要了电话号码。

  她轻轻的“哦”了声。

  在她转身离开时,偶然看到他目光里有淡淡的惆怅,像这个城市刚刚下过的早晨,有的潮湿。

  电工,瓦工,木工,一层一层的工序,晃晃悠悠的个把月就过去了。

  打不打电话给他,或者他根本早已忘了她的存在,就在她犹豫不决时,他电话来了,声音依旧细细的:“明天我过去预算材料,有时间吧?”

  ‘恩,’她不由自主的答应了。也有些雀跃般的开心

  夏天阳光再也没有春天那么温和了。

  他匆匆来时,后背的衣服湿了一片,她仍然平平淡淡的,看不出喜,也看不出悲。

  他不停的用尺,算着,写着,不经意间,他突然问:现在,还打你吗?

  她心猛然一紧,他怎么知道的,慌忙的摇摇头又点点头,没说话,眼睛有微微的湿润,偷偷的看到他嘴抿了抿好像要说话,但就是没有说,也许他不知道怎么说,是安慰她还是责怪她?有用吗?时隔这么久,一切也于事无补了,他心纠结着,脸阴沉着,很长时间,两个人都没有说话。

  中午,他带着她去靠近的小饭店,她一直没有说话。

  他要了一瓶古川,给她倒了半小杯,不等她吱声,就幽幽的说,今天陪我喝一点,好吗?声音中有些祈求,有些无奈,也有些哽咽。

  她不忍心拒绝,拿起杯,摇晃着。

  至始至终,他们那天也没有再说一句话,就默默的,默默地,偶尔相视短短,微微浅笑着。

  几天后,他没来,不过他派几个人来,进材料什么的,都不要她干。

  偶尔闲谈中,一个快言快语的小伙子,无意间说:“我老板,喝时,多次跟我们提一个女孩一直住在他梦里,从来不曾走开”。

  她惊慌失措地转身,不想让他们看到自己泪滑落下来。

  接下来的几天里,她知道了很多很多,知道了他的梦中女孩是谁;知道了自己误解了他;知道了自己听信朋友谎言;知道了他一直默默的打听她情况------

  她一下子全明白了,泪止不住的流,自己幼稚的退出,让未长出来的爱情,静默地截止在各自的心里,没机会开始,就悄悄的寂静枯萎。

  他默默的爱着她,就那么优雅地远远地爱着,无怨无悔。宛如花开花落,没有什么过不去,只是再也回不去。

  现在,他隔三差五的也会打个电话,问有不有什么需要帮忙的?

  她微笑着。

  她也总是说,谢谢,很好。

  有时他问:我们能不能回头来过?

  知道他现在过得不比她好多少,因为他告诉了她一切:自从她离开他后,自己扭不过父母,由远嫁西乡的姑姑保媒,和她村搞计划生育妇女干部的独生女草草的结婚了,婚后才知道那女人刁蛮专横,不是看在二老对他特别好的份上,离婚两个字一直说不出口,否则他们早就分开了,后来又知道她过得不如意,他就更加沉默了!

  她默默地听着,说我们已经回不到从前了,生活本来就不是想象的那么美好。

  他说知道了,请允许我就这样,用一朵花的距离,让我陪伴你一生,好吗?

  爱真的有很多种,不一定要天长地久,不一定要拥有,就默默的跟着,默默的看着,也是一种幸福-----

  她知道,既然错过了花期,就让那份纯真永远绽放在心底的最深处,不离不弃。

  渐渐懂得,爱是一道证明题,可以找到许多种的方式去爱,去感悟!

  某些错过了,但爱一样依然很美丽很精彩!

  相关专题: 距离

网友的读后感

关于一朵花的距离的读后感